Танец – это жизнь!


Если хочешь двигаться – значит, ты живешь. Аманда Баткапова – профессиональный преподаватель танца – помогает людям обрести новую цель, снять стресс или же увлечься новым хобби.



Аманда, как в вашей жизни появился танец? Когда вы связали с ним свою жизнь?

– Ну прямо по классике жанра: на танцы привела меня мама. Увидев мои способности к танцам, мы решили продолжить развивать их. Непростой вид спорта, я вам скажу, так как немало уходит времени, финансов и сил, чтобы чего-то достичь. Очень важна поддержка и заинтересованность родителей. Огромное терпение и выдержка мамы сыграли свою роль, и я связала жизнь с танцами, и теперь это моя профессия.


– Если углубиться в вашу биографию, в ней много чего интересного: вы бронзовый призер Азиатских игр, мастер спорта международного класса по спортивным бальным танцам, победитель в конкурсах по аргентинскому танго. Откуда столько энергии и сил на все эти подвиги?

– Стремление стать лучшим в своем деле позволяет идти в одном направлении. Энергии хватает, если ее не распылять. Плюс ко всему я верю в высшую силу и в себя, и это два главных инструмента в моей жизни.

– Сейчас основное ваше занятие – это преподавание, и также вы бренд амбассадор студии Inclover Dance&Yoga. Скажите, с какой целью люди приходят к вам на танцы?

– Я занимаюсь с разными людьми. Многие знают, чего хотят и приходят с четкими целями: похудеть или обрести гибкость. Кто-то хочет реализовать мечту детства и научиться красиво танцевать. А кто-то просто любит танцевать и получает от занятий удовольствие и плюс развивает технику. Но всех их объединяет желание достичь результата, а значит, занятия проходят в режиме «спорт». Я тренирую людей с разным базовым уровнем, к каждому индивидуальный подход, но целевая планка общая: стать профессионалом в танцах. Я стараюсь каждому ученику дать максимум знаний и помочь получить то, за чем этот человек ко мне пришел. Например, сейчас я активно развиваю направление «Соло», потому что запрос на женские техники танго высок. Каждая девушка хочет отточить свои па, научиться правильно владеть своим телом.


Аманда, а почему вы решили остановиться на преподавании танцев и не продолжили свою спортивную карьеру?

– Спортивная карьера требует максимального сосредоточения. Чтобы достигать результатов, спортом надо жить. С детства я отдавала спорту очень много сил и времени, но все же не 100%. Строить спортивную карьеру не было целью. Я закончила КИМЭП, получила высшее образование, и, когда пришло время делать выбор, я его осознанно сделала, и ни о чем не жалею. Сейчас я чувствую себя востребованной, есть планы по дальнейшему развитию, например, в области арт-терапии.


– Давайте поговорим и о студии. На чем она сфокусирована и какое воплощает направление?

Студия помогает нашим гостям развиваться в четырех направлениях: физическом, эмоциональном, интеллектуальном и духовном. Услуги студии включат танцы, йогу, салон красоты, ателье. Также наши гости могут посетить сеансы у психолога и сексолога. Студия имеет удобное расположение, здесь большие и уютные залы, приятная атмосфера. А самое главное – это наша сильная и профессиональная команда единомышленников.



@amandabatkalova

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People