Colorистика


Татьяна Шегай – парикмахер-колорист

Колористика – это искусство, которому можно научиться. Для того чтобы стать профессионалом, понадобится немало практики, минимум два года. И результат не заставит себя ждать.



Татьяна, по вашему мнению, сколько нужно учиться, чтобы сказать себе: «Я хороший колорист»?


– Учиться надо на протяжении всей карьеры, потому как индустрия красоты очень быстро развивается. А чтобы стать опытным колористом, достаточно двух лет постоянной практики. С каждой новой работой ты понимаешь свои прежние ошибки и больше такого не допускаешь.



– У многих деятелей beauty-индустрии присутствует свой почерк в работе. Есть ли он у парикмахеров-колористов?


– Безусловно, когда ты понимаешь весь химический процесс окрашивания волос, то следующим этапом приходит творческое вдохновение и появляется свой собственный неповторимый почерк.



– Татьяна, давайте поговорим о вашей тренерской деятельности в школе

«Смелый парикмахер». Чему конкретно вы учите?


– В нашей школе мы преподаем техники современных стрижек и колористику. Я и мой второй тренер Меруерт постоянно повышаем свою квалификацию, чтобы давать нашим ученикам самые современные знания.



– Насколько важно мастеру получить правильное базовое обучение?


– Чтобы стать успешным парикмахером-колористом, базовое образование необходимо. Ведь для того, чтобы быть не просто парикмахером, но еще и востребованным, нужно знать все тонкости профессии, а они познаются именно в базовом курсе.



– Из каких этапов состоит программа?


– В программу обучения входят как практические занятия, так и теоретические. Ведь без теории нет понимания того, что ты делаешь. Но и практике мы уделяем должное внимание, для того чтобы ученик смог овладеть всеми видами инструментов. Мало понимать, что ты делаешь, нужно еще уметь это сделать самому.



– Занятия проходят в группах или индивидуально? И сколько длится курс?


– Занятия проходят в группе до 4-х человек. Мы преднамеренно набираем малое количество, чтобы больше уделять внимание каждому ученику. Длительность обучения от 2-х до 3-х месяцев. Занятия проходят 3 раза в неделю.



– Вы еще работаете с брендом Kapous. Верно?


– Да, я тренер-технолог бренда Kapous. Веду мастер-классы для действующих мастеров салона красоты, которые хотят повысить свою квалификацию и профессионализм.


@smelyiparikmaher

#смелыйпарикмахер

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People