Гинеколог - это призвание



Жулдыз Талаповна Галиева - акушер-гинеколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, магистр здравоохранения, обладатель премии «Алтын даригер», номинант премии «Гинеколог года 2019».



Медицина наверное, для самых терпеливых и трудоголиков. Так ли это?


- В первую очередь хочу сказать, что в медицину должны идти люди, которые любят свою профессию и преданны ей.

Должно быть призвание и ответственность. В этой профессии нужно любить людей и стремиться им помочь. в настоящее время должно быть еще такое качество, как стрессоустойчивость. В последнее время это немаловажное качество для врача. Естественно, нужно еще учиться всю жизнь, потому что знания - наша сила. Мой выбор профессии произошел в далеком детстве. С 9 лет знала, что буду врачом: моя дядя был хирургом, у нас имелась большая библиотека, и я часто рассматривала картинки в больших медицинских книгах.



- На каком уровне развития гинекология в Казахстане?


- Этот раздел медицины развивается в хорошем направлении. Появилось много новых технологий. Успешно развивается эстетическая гинекология. Она направлена на создание красоты интимных органов, на улучшение качества жизни женщин. Если раньше женщины не обращали внимания на это и не знали, куда обратиться, то сейчас все доступно. Применяется множество методов по омоложению интимных органов и улучшению качества сексуальной жизни.



- Жулдыз, вы, наверное, и сами сталкивались с таким мнением: «У меня ничего не болит, поэтому к врачу я не пойду». Вопрос: как часто нужно посещать гинеколога?


- Жулдыз, вы, наверное, и сами сталкивались с таким мнением: «У меня ничего не болит, поэтому к врачу я не пойду». Вопрос: как часто нужно посещать гинеколога?никто не отменял. При посещении кабинета врача можно выявить и предотвратить многие заболевания. Например, раз в полгода обязательно нужно делать осмотр шейки матки. к тому же индекс здоровья женщин снизился, так как много факторов приводят к этому: экология, питание и т.д.



- Какие гинекологические заболевания наиболее распространены?


- Самые распространенные гинекологические заболевания - это воспалительные заболевания, также высокий процент бесплодия, нарушение менструального цикла.



- А самые опасные из них?


- Знаете, сама болезнь уже чревата какими-то осложнениями, которые могут привести к неприятным последствиям. Скажем, даже воспалительное заболевание, которое когда-либо перенесла женщина, может повлиять на состояние ее репродуктивных органов. На ухудшении здоровья могут сказаться аборты, воспалительные заболевания матки и придатков.



- Как долго может занять лечение болезней, которые вы перечислили?


- Лечение каждого заболевания индивидуально. В данное время мы руководствуемся Клиническими протоколами МЗ РК. Сроки могут быть разными: 7-10 дней, 10-14 дней.



- Какой совет дадите всем читательницам?


- В первую очередь, так как я акушер-гинеколог, скажу всем девочкам, женщинам, что самое главное - беречь свое здоровье. Главная миссия женщины - это рождение детей, поэтому необходимо уделять внимание репродуктивному здоровью. Также очень важно, чтобы профилактическая работа с девочками начиналась со школьной скамьи рассказала об абортах, контрацепции и женских заболеваниях. Обо всем этом нужно говорить. Берегите себя и будьте здоровы!



@vrach.ginekolog_almaty

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People