Наша миссия – дарить людям улыбки


Атамурат Сереков и Захид Ибрагимов – врачи-стоматологи, которые отвечают за идеальные улыбки алматинцев.

Атамурат, Захид, для начала расскажите, как вы познакомились и с чего началось ваше сотрудничество.


– Мы работали в одной стоматологической клинике. Однажды у нас возникла идея работать самостоятельно, что мы и осуществили.



– Давайте поговорим о том, кто на чем специализируется. Атамурат, начнем с вас: какой профиль вы для себя выбрали, и почему?


– Я врач-стоматолог, имею академическую степень магистра медицинских наук. Мой основной профиль в стоматологии – эстетика. Современные условия и технологии в стоматологической индустрии требуют не только безукоризненного восстановления функции жевания, откусывания пищи, но и высокого уровня эстетики. Поэтому я специализируюсь на ортопедической стоматологии и терапевтической. Чтобы было понятнее, назову ключевые слова: виниры, художественная реставрация. Отдельно хочу затронуть тему функциональной стоматологии, или, как сегодня модно говорить, гнатологии. Это узкое направление, рассматривающее жалобы на стискивание зубов, головные боли, снижение высоты прикуса, боли в области суставов, которые участвуют в открывании и закрывании рта, и другие. Эта специализация осуществляется на стыке различных медицинских дисциплин, и в мире существует множество ее концепций. Не без гордости могу заявить, что мои пациенты довольны результатами проводимой диагностики и лечения.


В своей практике мы применяем швейцарскую систему дентальных имплантов премиум-класса Straumann

– Захид, теперь тот же вопрос и вам: что делаете, и почему предпочли именно такой выбор?


– Я челюстно-лицевой хирург, стоматолог-имплантолог. Хирургия – это моя страсть! Я достаточно долго проработал хирургом в государственном медицинском учреждении и, как говорят мои коллеги, отточил свои мануальные навыки. Сегодня я провожу совместные операции с отоларингологом Индирой Думановной в Центре современной медицины Mediterra. Ведь кому, как не нам, стоматологам, придерживаться междисциплинарного подхода в диагностике и лечении наших любимых пациентов. Всегда необходимо рассматривать общую картину, даже если пациент жалуется на что-то локально. Также я занимаюсь дентальной имплантацией, костной пластикой, пародонтальной хирургией. Это всегда так волнительно! И приятно осознавать, что мы способны дарить людям улыбки!



– Теперь затронем некоторые популярные процедуры. Что такое дентальная имплантация?


– Дентальная имплантация – это важное направление в современной стоматологии. Предположим, пациент потерял зубы. В таком случае на помощь приходит дентальная имплантация. На место потерянного зуба можно установить титановый имплант и сделать коронку. Тогда на 100% восстанавливается функция и эстетика – как будто бы зуб никогда не удаляли.



– А имеет значение, какой фирмы имплант? Вот, к примеру, какие импланты вы используете?


– Конечно, имеет! В своей практике мы применяем швейцарскую систему дентальных имплантов премиум-класса Straumann. Почему именно эта система? Потому что она одна из немногих с богатой историей, миллионы имплантов этой системы установлены во всем мире, приживаемость составляет 99–100%. Мы являемся сертифицированными специалистами в применении системы имплантов Straumann в Казахстане.



– Сколько времени может занять полное стоматологическое вы-

здоровление пациента?


– Знаете, ответ на этот вопрос достаточно затруднителен. У каждого пациента проблемы индивидуальны. Ведь сколько пациентов, столько и клинических случаев.



– О дентальной имплантации узнали, теперь расскажите о дентальном фейслифтинге, некоторые даже впервые слышат о таком.


– Дентальный фейслифтинг – это восстановление высоты прикуса. Ведь нередко по разным причинам бывает, что высота прикуса снижается, носогубные складки становятся выраженными, и нижняя челюсть немного уходит вперед. Всё это придает старческий вид лицу. Многие пациенты обращаются к услугам косметологов, для того чтобы избавиться от этих признаков старения. Но почти все эти манипуляции имеют временный эффект, если высота прикуса занижена. Дентальный фейслифтинг проводится стоматологами-гнатологами. Многие наши пациенты даже не догадывались, что причиной всех вышеперечисленных симптомов может быть проблема с высотой прикуса.



@stom_kz

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People