Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Объем значение имеет

Акерке Отеген уже 8 лет занимается любимым делом – наращивает ресницы. Дело не из легких, но, как утверждает сама Акерке, главное – любить то, что ты делаешь.



Акерке, как долго вы занимаетесь наращиванием ресниц? И откуда возник интерес к этой профессии?


– В 2012 году я начала заниматься этим делом. Тогда мне было 17 лет. Я довольно рано начала наращивать себе ресницы, ногти. Видела, что мастера работают сами на себя, у них свободный график. Подумала: почему бы и мне не попробовать? Страха не было, была уверена, что всё получится!



– Какие виды наращивания вы делаете? Есть ли сейчас тренд на что-то?


– Я демонстрирую все объемы: от легкой классики до пышного «Голливуда». Размер и эффекты подбираю индивидуально. Последние полтора года в спросе эффект Kylie.



– Остались ли еще те девушки, которые хотят длинные ресницы, где нет ни капли намека на натуральность?


– Бывают девушки, которые хотят, чтобы всё выглядело максимально естественно. Выбирают самые минимальные размеры. Не могу сказать, что сейчас естественность в моде, потому что 50% моих клиенток приходят ко мне за «Голливудом». Остальные спрашивают средний объем 3D. Каждая девушка выбирает мастера по фото в Инстаграме, а у меня там почти все яркие ресницы.



– Как долго можно носить нарощенные ресницы?


– Это зависит от девушки, которая будет носить их. Если правильно ухаживать за ресницами, то можно заметно сэкономить время и деньги. Стойкость клея от 3 до 8 недель.



– Акерке, как вам удается усидеть целыми днями на одном месте? Уже выработалась профессиональная привычка?


– У меня особая любовь к работе. Я могу с утра до вечера сидеть и работать. И особо не устаю. За 8 лет научилась наращивать очень быстро: всего за час. Ведь время – это самый ценный ресурс.



– Извечный вопрос: как найти профессионала своего дела? По вашему мнению, на что необходимо обращать внимание?


– Мастер должен быть с большой буквы. Всегда обращайте внимание на отзывы. Ведь довольные клиентки всегда оставляют теплые слова благодарности.



@akerke_otegen.beauty