Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Farida Malik


Фарида Малик – модель, преподаватель фотопозирования и дефиле

Фарида, мы знаем, что в 2012 году вы получили титул «Мисс Алматы». Скажите, изменился ли модельный бизнес за эти 7 лет? Стал ли он развиваться интенсивнее?


– Конкурсы красоты от модельного бизнеса сильно отличаются, но неизменным остается только желание быть всегда на сцене. За 7 лет, конечно, наш модельный бизнес шагнул вперед, и при этом мы отстаем от мировых подиумов. Но я рада, что хоть и маленькими шажками, но мы совершенствуемся и пытаемся достичь мирового уровня.



– Когда человек добивается определенных высот в жизни, он начинает делиться своими знаниями. Так произошло и с вами. Сейчас вы тренер в модельной школе. Расскажите, что вы преподаете, и как к вам поступило предложение об этом?


– Свой первый опыт в качестве тренера дефиле и фотопозирования я получила в 2013 году. На тот момент открылась новая модельная школа, и полгода я там непрерывно работала. Со временем я поняла, что делиться своими знаниями и «фишками», учить и наставлять гораздо круче, чем просто работать на подиуме в качестве модели.



– Что самое сложное в преподавании?


– Самое сложное – это переучивать! Есть много нюансов, о которых многие преподаватели не знают или просто забывают. А ведь эти нюансы – основа всего дефиле!

Как модель привыкла изначально что-то делать, так она потом и делает. Сколько ни говори и ни поправляй, всё равно будет показывать то, что выучила изначально... Это срабатывает мышечная память.



– Какими основными качествами должна обладать начинающая модель, чтобы сделать успешную карьеру?


– Первое – это желание и цель быть моделью. Без этого вообще ничего не получится. А еще много трудиться. Кажется, что такого сложного, чтобы просто выйти на подиум, пройтись и уйти, или встать в позу и сфотографироваться? Это же большой труд: зачастую сильно болят ноги, спина, да вообще всё тело. И первое время нужно не смотреть на гонорар, а нарабатывать себе имя.



– Существует ли у карьеры модели критерий, когда до определенного возраста работать можно, а после уже нельзя?


– Я думаю, что мы уже отошли от старомодных критериев, когда модели за 30 пора на пенсию (смеется). Сейчас есть и возрастные модели, кстати, они востребованы на Неделях моды. Главное – держать свое тело в форме как худым, так и полным +size. Ухаживать за кожей лица и тела. Тогда в профессии у модели не будет возрастных ограничений. Главное, чтобы в душе всегда было 18. Я работаю в модельном агентстве Velada Models как модель и как тренер, и мы всегда советуем моделям следить за собой, даже даем возможность посещать тренажерные залы.



– Чему вас научила ваша профессия?


– Выносливости. Рано вставать, поздно ложиться, целый день работать. А помимо работы есть еще семья, дети и домашние дела.



– А как же вы успеваете совмещать работу, съемки, семью?


– Честно говоря, где-то не успеваю. Если занимаюсь домашними делами, не успеваю с детьми погулять. Так же и с работой: если на работе – домашние дела стоят. Поэтому у меня есть определенные дни работы и дни, когда я уделяю время детям, ну и, соответственно, домашним делам. Лучше сказать, что стараюсь успевать, налаживаю режим, иногда забывая о себе.



@faridamalik_