Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Family Beauty



Семейный beauty-бизнес матери и дочери – Елены и Светланы Вольфрам – процветает! Именно о нем мы и поговорили.


Светлана, Елена, для многих видеть семейный бизнес-тандем матери и дочери еще в новинку. Как получилось, что вы решили объединить свои силы и начали работать вместе?


Светлана: В 2007 году мама пришла домой с татуажем губ, если это можно было так назвать. Конечно, его пришлось исправлять, а в то время это было больно. Я решила всё взять в свои руки, пошла учиться татуажу. Дальше – больше, и через год я уже была дипломированным косметологом и мастером перманентного макияжа. А еще через пару месяцев я переманила маму из профессии бухгалтера в косметологи.

Елена: Работая главным бухгалтером многие годы в нескольких фирмах одновременно, я не получала удовольствия от выполненных работ. Мне хотелось чего-то большего. И когда моя дочь сделала первый шаг в косметологию и начала деятельность, я увидела, как это красиво. Я стала задумываться, не сделать ли мне в свои 36 лет решительный шаг и приобрести профессию косметолога. Всё началось с дочери.



– Как вы распределяли обязанности в центре красоты Volfram? Кто за что отвечает?


Светлана: Я за все новинки, конференции, продвижение. Я всегда нацелена на крупные движения и масштабные успехи. Амбициозность – это мое. Мама мой фундамент, я всегда уверена в ее поддержке и помощи, когда мне это нужно, как на работе, так и дома. Безмерно ей благодарна за всё.

Елена: Мне нравится дочери давать право лидера. С ее знаниями, титулами и быстротой принимаемых решений я считаю, что ведущая у нас она.



– Часто ли ваши идеи в бизнесе совпадают? Или всё же случаются разногласия?


– Бывают корректировки, разногласий нет.



– Какие основные плюсы вы выделяете в работе друг с другом?


Елена: Я имею возможность больше времени проводить со своим ребенком, занимаясь любимым делом.

Светлана: Я много путешествую и летаю на различные конференции, и никогда не переживаю, что могу потерять клиентов, потому что оставляю их маме. Работая вместе, мы легко можем формировать рабочий график.



Лучший врач-косметолог года. Владелица центра красоты Volfram. Призёр и участник мировых чемпионатов и конференций.

– А теперь совет: как в семейном бизнесе работу оставлять на работе, а дома не быть бизнес-партнерами?


Елена: Это происходит само собой. В своем центре мы попадаем в рабочую атмосферу, и тут начинаются все обсуждения и появление решений. Но только стоит покинуть рабочее место, мы становимся просто семьей, а не бизнес-партнерами.

Светлана: Когда живешь отдельно друг от друга, то в домашней обстановке не хочется говорить о работе, так как большую часть времени мы видимся именно там.



– Так как это новогодний выпуск, не можем не задать традиционный вопрос: где и как будете отмечать Новый год?


– Новый год – это волшебный семейный праздник, и, конечно, мы будем отмечать его дома с самыми родными и близкими людьми. А в полночь мы будем загадывать желания и пить шампанское!


@svetlana_volfram_cosmetolog

@elena_volfram_cosmetolog

@plasmapen_hyaluronpen.kz @obereg_almaty