Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Я не люблю влюбляться – сразу же теряется хватка


Журнал Teens and People решил познакомиться с создателем провокационного и популярного инстаграм-аккаунта pustirnik. Его создательница Ольга ответила на все вопросы без зазрения совести.


Ольга, вы владелица одного из популярных инстаграм-аккаунтов Казахстана. Аккаунт pustirnik известен многим. Отсюда вопрос: считаете ли вы себя блогером?


– Знаете, классическим блогером, если можно так сказать, я себя не считаю, но ведение самой страницы довольно интересное, увлекательное занятие, которое занимает много времени.



– Сколько в среднем проводите времени в Инстаграме?


– Ведение страницы может занимать до 3–4 часов в сутки. Сюда входит поиск и обработка информации, взаимодействие с подписчиками, анализ аккаунтов конкурентов.



– Теперь немного о создании: как загорелись идеей, было ли ожидание популярности?


– В 2014 году я открыла свою страницу в Инстаграме, которая сначала несла более личный характер. Там я публиковала чаще всего фото из своих любимых путешес- твий. По мере общения в Инстаграме я познакомилась с админами многих российских и зарубежных пабликов. Есть одна категория сатирических страниц, которые называются антиками. Их цель – подметить и выставить напоказ минусы современных знаменитостей. Конечно, они такие же люди, как и те, которые нас окружают, но, тем не менее, благодаря Инстаграму их популярность возросла, и даже, более того, они стали злоупотреблять ею. Как, например, участники «Дома-2» и т.д. А именно искусно отфотошопленные образы, намеренно демонстрируемые «изобилие и лоск» стали вызывать, особенно у современной молодежи, образ легких денег и стремление к исключительно материальным благам с целью выпячивания своего «благосостояния» напоказ друг перед другом. Все данные страницы имеют формат своеобразного форума, благодаря своей форме эти акки очень активные, так как под каждым из постов всегда масса комментариев, что играет роль в повышении рейтинга в Инстаграме, и в том числе привлекает всё новых и новых подписчиков. Общаясь с авторами данных страниц, я узнала много нового об Инстаграме, о том, как изменить свой аккаунт и привлекать новых подписчиков. Я человек, любящий посмеяться и обладающий чувством самоиронии, и поняла, какое направление задать своей странице. Конечно, хотелось повышать настроение своим подписчикам, а помимо этого удивлять их чем-то новым, интересным и порой провокационным.

Откровенно признаюсь, популярности я не ожидала совсем, так как это просто хобби. Но со временем я увидела результат, и появился азарт. Стала пробовать добавлять новые аккаунты. Провокационные. Например, аккаунт @fenozespam. Многие ведутся на красивые тела, фривольные позы, сальные шуточки. Именно таким и был паблик. Но это был риск. Паблик неоднократно банили. И больше я его вернуть не смогла. Кстати, приватность всегда соблюдается. Паблики закрытые. Я не переводила их в статус бизнес-аккаунта. Но, тем не менее, мои же подписчики жаловались на страницу.



– Есть ли у вас особые рубрики?


– Я люблю домашних животных, и одной из рубрик стала рубрика #наши. Мои подписчики присылают мне фото домашних любимцев, а я их сортирую и публикую на радость всем.



– Откуда берете весь контент? Как проходит поиск? Кто этим занимается?


– Не скрою, что весь контент, который используется в Инстаграме, несомненно, является плагиатом из разных соцсетей. Но так как этим грешат все современные блогеры подобных пабликов, у меня нет чувства вины. Позже, для того чтобы моим подписчикам было комфортнее использовать мой контент, я добавила канал в Телеграме. Там всё удобно копировать, сохранять. Также мои подписчики порой кидают мне в дайрект различные видео, приколы. То, что действительно остроумно, я использую. Спасибо им за это!


К сожалению, контент не всегда мне по нраву. Но это своеобразный продукт, который подписчики должны употреблять.

– Часто ли ваше мнение не совпадает с постами? Или вы загружаете то, что близко вам?


– К сожалению, контент не всегда мне по нраву. Но это своеобразный продукт, который подписчики должны употреблять. И теперь я уже знаю рецепт, что нужно выкладывать. Но…



– Никогда не сталкивались с блокировкой аккаунта?


– Хочу пояснить своё НО. Никогда ранее я не сталкивалась с блокировкой аккаунта. Буквально три недели назад мою страницу заблокировали. Причем в тот день я была занята и практически ничего не выкладывала. Когда же вечером я обнаружила, что аккаунт в бане, расстроилась колоссально. Не могла найти себе места. Причем не ожидала такой реакции от себя. Стала писать письма в техподдержку Инстаграма. Писала три дня. Наконец, на почту пришло письмо. Я выполнила их требования, и в тот же день страницу восстановили. Во время бана я сделала объявления на остальных своих страницах, а также подключила друзей из Инстаграма. Правила Инстаграма бесконечно меняются, и я, и многие мои знакомые по Инсте так и не поняли, за что сносят их страницы. Теперь сложно вести страницу, выкладывать что-то провокационное не получается. Уходит самое главное – острота. То, чем цепляешь внимание подписчиков. От этого горестно. Появилась новая сеть VERO. Она похожа на Инстаграм, но это только начало. Понемногу я выкладываю посты и там. Пробую.



– Блокируете ли неадекватных пользователей? И вообще, они встречаются в аккаунте?


– Да, блокирую. Людей, которые, находясь на твоей странице, жалуются на твой контент, тех, которые пишут шалости в комментариях. Переходят на личности, указывают, как мне вести страницу и как мне жить. Есть и такие, которые не относятся к Инсте как к развлечению. Для них это площадка для баталий. Они не могут без этого. И мне жаль их. А я стремлюсь изгонять из своей жизни негатив. Мне он не подходит.



– Ольга, чем еще занимаетесь в жизни помимо ведения «Пустырника»?


– У меня есть небольшой бизнес. Люблю тренировки в фитнес-зале. Путешествия. Встречи с друзьями. Я координатор волонтеров в детском доме. Много чего. Я очень активный человек, редко скучаю и не сижу на месте. И ещё не люблю влюбляться – сразу же теряется хватка.



@pysturnik_