Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Ювелирный стилист

Ювелирный стилист – незаменимый помощник в выборе правильных и нужных украшений.



Раушан, расскажите о своей профессии: что входит в вашу работу?


– Если говорить о работе с частными клиентами, то сначала проходит консультация. В консультацию входит разбор шкатулки, во время которого определяется запрос клиента, это помогает лучше понять клиента, ведь украшения могут многое рассказать о своих владельцах. Исходя из всего, мы определяем, чего достичь, что исправить, что нужно изменить, чтобы клиент мог правильно подавать себя и выражать все грани своей личности. С помощью украшений мы корректируем эти запросы. К примеру, женщина занимает руководящую должность, при этом она носит украшения в виде цветочков, бабочек, из-за чего ее никто не воспринимает всерьез. Всё это на подсознательном уровне. Поэтому мы меняем ей направление в украшениях, чтобы она соответствовала своему статусу и должности. С помощью украшений мы подчеркиваем ее лидерские качества и авторитет. Также во время разбора шкатулок я рассказываю, что из шкатулки на сегодняшний день неактуально, что с чем носить, как можно стилизовать украшения и носить по-новому. Убираю из шкатулок ненужные украшения, которые не приносят положительной обратной связи, которые изжили себя или добавляют возраст. Параллельно составляем шопинг-лист, куда вписываем, что лучше дополнить. Если же ко мне обратился магазин, то я провожу обучающий тренинг для его сотрудников, либо мастер-классы для клиентов магазина, даю им информацию по стилю, как сочетать, что надевать по каким случаям. Провожу прямые эфиры для магазинов, устраиваю обзор их товаров. Также работаю по стилизации съемок.


Раушан Ертаева – единственный ювелирный стилист в Казахстане.


– Вы заканчивали какие-то курсы, проходили мастер-классы?


– В первую очередь я окончила курсы как персональный стилист – училась в Европейской и Московской школе стиля. Позже я обучилась именно на ювелирного сти-

листа у Анастасии Фесенко, проходила отдельный курс истории ювелирного искусства, также изучала энергетику украшений: что они нам дают, как влияют на нас.



– Мы знаем, что есть тренд на одежду, а как с этим обстоят дела в ювелирном мире? Вы уже знаете, что будет модно в 2020-м?


– В ювелирном мире тоже есть тренды и тенденции. Например, тренд «унисекс», сейчас украшения не делятся на женские и мужские. Мужчины нашего времени носят серьги, броши, кольца и браслеты. С развитием комиссионных магазинов и возвращением винтажных лавок в моду снова вернулись ювелирные ретро-изделия. Также правят модным балом украшения трансформеры – когда одно украшение может трансформироваться сразу в несколько. Люди сейчас переходят на осознанное потребление, они лучше возьмут меньше вещей, но качественных.



– Может ли как-то украшение сильно поменять жизнь человека?


– Может. В первую очередь по украшениям можно многое сказать о его жизни. Каждое украшение имеет значение, каждый палец имеет значение, левая, правая сторона тоже важно. В первую очередь большое влияние имеют камни, металл, цвет и форма. Все украшения служат защитой, поэтому нужно их носить. Важно, как человек их носит: к примеру, надев украшение неправильно, мы можем затормозить энергетический поток, который впоследствии поменяет какую-то из сфер жизни, и наоборот – надев нужное украшение на правильное место, человек может открыть поток новой, полезной энергии.



– То есть что попало на себя надевать не стоит?


– Желательно хотя бы избегать сложных символик, к примеру, черепа. Или же того, что не можем правильно интерпретировать. Если вы конкретно хотите знать, что носить, то лучше всего обратиться к профессионалу и прийти на консультацию.


@rosh_style