Деревянные изделия с душой



Олег Арапов - специализируется на изготовлении деревянных игрушек и мебели.


Олег, как правило, многим людям трудно найти себя в жизни и свое любимое дело. Скажите, как это получилось у вас? Вы всегда знали, что хотите заниматься изготовлением деревянной мебели и игрушек?

– Вопрос поиска себя для большинства людей, в частности, в моем окружении, как правило, замирает на стадии постановки этого вопроса. Дальше дело движется. Сам через это прошел. В юности я и не помышлял о производстве чего-либо. В школе моими любимыми предметами были русский язык и литература. Я готовился стать филологом. Но в 1992 году, когда я заканчивал девятый класс, понятия «филолог» и «материальное благосостояние» были абсолютно не совместимы. И я поступил в Алматинский индустриальный техникум на специальность «Технология дерево- обработки». Это решение стало судьбоносным в определении профессии. Далее была Казахская Государственная архитектурно-строительная академия и чуть позже Санкт-Петербургская Государственная лесотехническая академия. Двадцать лет я посвятил работе столяром, мебельщиком, конструктором-дизайнером, инженером в мебельной и деревообрабатывающей отраслях.



– Вы женат. Выступала ли супруга для вас неким мотиватором? А как именно это происходило?

– Мужчину определяет женщина, хотим мы того или нет. 80 процентов построения жизни и карьеры мужчины зависит от того, какая женщина с ним рядом. У тебя либо крылья расправятся за спиной, либо скатишься на дно. Мне в этом плане повезло – у меня крылья! Пелагея не просто верит в то, что у меня всё получится, но регулярно мне об этом говорит. А когда тебя любят, в тебя верят и помогают, дело спорится само собой, тем более когда дело любимое и приносит удовольствие и радость не только тебе, но и окружающим.


– А вот сейчас, когда дело уже поставили на поток, чувствуется ли семейная поддержка?

– Да, безусловно. Причем в дело вливаются и другие члены семьи, поддерживают, помогают. И это окрыляет еще больше и дает понимание, что без своей семьи я бы не справился.



– Давайте поговорим непосредственно о вашей деятельности. Почему вы решили специализироваться именно на мебели и игрушках?

– Почему? У меня никогда не было лошадки-качалки. Теперь есть! Очень много задач и вопросов мы таскаем за собой из детства. Чем больше детских вопросов мы решаем, тем легче жить. Ниша по производству именно деревянных игрушек на рынке открыта. Мы просто заполняем некоторую пустоту. То же самое с мебелью из дерева. Она есть, но в большинстве своем недоступна многим по стоимости. Мы хотим доказать, что хорошее и качественное деревянное изделие может быть доступным и недорогим.


– Какой материал вы используете в своей работе?

– Основной рабочий материал, который мы используем, это массив сосны, а также фанера, ламинированная древесно-стружечная плита, МДФ.



– Сколько времени в среднем занимает изготовление заказа?

– В среднем от трех дней до одного месяца.


– На чем вы делаете акцент в своих изделиях: на качестве, дизайне, доступности?

– Делать акцент отдельно на качестве или дизайне, или доступности невозможно. Совокупность всех этих факторов влияет на формирование нашего собственного стиля, который, в свою очередь, формирует положительное мнение о нас как о производителях качественной, красивой и доступной продукции из древесины.



@vse_iz_dereva_almati

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People