Muzalli бренд одежды



Айжан Заледен – дизайнер бренда Muzalli


Айжан, в чем заключается уникальность вашей авторской одежды для женщин?

– В простоте и качестве! Я не придумываю каких-то сложных конструкций в крое, но мою одежду ценят именно за ее простоту и непосредственность. Что касается качества, то моя одежда говорит сама за себя, особое внимание уделяю технике пошива.


– Расскажите, с чего начался ваш творческий путь.

– Я в хиджабе уже 10 лет, и, когда его только надела, на рынке не было ничего стильного, приличного. Сначала я отшивала одежду для себя в ателье, придумывая свой дизайн. Но после замужества, не найдя работу по профессии, куда, кстати, меня не брали только из-за платка на голове, я решила развивать любимое дело просто в качестве хобби. Я всё больше тренировалась в построении лекал, кроила для себя и близких, иногда даже не замечала, как проходил целый рабочий день, и подумала: а почему бы не попробовать превратить это в заработок? На руках было 100 000 тенге и большое желание выйти из дома хоть куда-нибудь. Я прошла курсы по кройке и шитью у Берика Исмаилова и начала творить. Вот так начался мой путь дизайнера. Покупателями стали мои подписчики в Инстаграме.



– Что конкретно вы выпускаете под своим брендом?

– Одежду для женщин: головные уборы «готовый головной убор», платья, юбки, рубашки, костюмы, элементы домашней одежды, и это не всегда для девушек в хиджабе, без платка, кстати, чаще покупают.


– Следите ли вы за мировыми трендами и используете ли их при создании одежды?

– Да, конечно, без этого никак, мне ближе всего по духу такие модные дома, как Valentino, Giorgio Armani, Oscar de la Renta. Например, в этом сезоне «весна-лето 2020» тренды диктуют легкость и невесомость в одежде.



– Айжан, вы тот человек, который разработал уникальный дизайн хиджаба, и ему нет аналогов. Как это вышло? И в чем уникальность этой модели?

– В марте 2019 года я придумала действительно уникальный продукт и на тот момент была первой, кто запустил в продажу этот платок. Уникальность в том, что это такое изделие, которое можно надеть за 10 секунд, не задействовав ни одну иголку. Я сама всё то время, сколько ношу платок, мучилась от того, что кружится голова. Надевая платок, я всегда делала узелок на затылке, чтобы платок уверенно сидел на голове и не скользил. Видимо, кровь не поступала, я постоянно хотела прилечь, кружилась голова, и на шее ощущалась тяжесть. На протяжении года я думала о создании этого платка, боялась, что не получится, но когда всё же решилась, то разрабатывала его два месяца, и в итоге получился крутой продукт.


– Правда ли то, что уже появились подделки под ваш дизайн? С этим как-то можно бороться?

– Да, это правда. В Бишкеке уже запустили целое производство по подделкам на мои изделия. Я оформляю патент, но это время и деньги. Знаете, самое обидное, что это элементарное воровство. Кто-то ломает голову месяцами, разрабатывает дизайн и даже технику пошива, а кто-то просто «слизывает», и главная его цель – срубить денег. Я видела эти подделки, ну максимум доживут до первой стирки, скупой платит дважды.


– Шьете ли вы на заказ? Если да, то что нужно для этого сделать?

– Раньше я шила на заказ, но сейчас на это нет времени, индивидуальный пошив требует много внимания, да и всем не угодишь. Сейчас я шью только свою линейку для бутика. На заказ можем сшить модели в любой доступной ткани, расцветке и размере.


– Осуществляется ли доставка?

– Доставка есть по всему миру, почтой и до дверей курьером. Со всем ассортиментом можно ознакомиться в инстаграме @muzalli_


Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People