Аэро- и видеосъемка от Евгения Банщикова


Евгений, так как вы профессионально занимаетесь видеосъемкой, то вопрос будет как нельзя кстати: какие виды видеосъемки существуют в мире и делятся ли они вообще на какие-то группы?

– Видов видеосъемки очень много, и каждый выбирает определенный вид под свой стиль и профиль. При выполнении заказа мы используем репортажную съемку на различных мероприятиях и постановочную – для рекламных роликов, музыкальных клипов и т.п.



– Есть такое интересное направление, как аэросъемка. Для какого события подходит она?

– Знаете, аэросъемка стала неотъемлемой частью любого проекта, начиная от различных мероприятий и заканчивая фильмами и музыкальными клипами. Также к нам часто обращаются строительные компании для аэрофотосъемки своих объектов.


– А если говорить о рынке Казахстана, то какие съемки заказывают чаще всего?

– Всё зависит от сложности заказа и от целей, поставленных клиентом. В нашей стране всегда останется актуальным спрос на проведение различных увеселительных мероприятий. Я думаю, что это неотъемлемая часть нашей культуры. Также повысился спрос на рекламные проекты, и люди не жалеют денег на хорошую рекламу. Возрос спрос и на аэросъемку: если пять лет назад это было в диковинку, то сейчас при проведении множества мероприятий заказывают эту услугу. В сферу видеосъемки ежегодно приходят новые люди, есть очень талантливые ребята, которые снимают креативно, именно они задают темп рынка, планку для собственного роста и постоянного развития. Так создается здоровая конкуренция, и я считаю, что это необходимо для развития нашей сферы.



– Как находите взаимопонимание с заказчиками? В вашей практике часто случаются разногласия?

– Самое главное – уметь слышать и понимать то, чего хочет заказчик. Разногласия бывают, но очень редко, ведь мы тщательно готовимся к съемке, заранее обговариваем многие моменты.


– Над какими проектами интересней всего работать?

– Мы занимаемся тем, что мы любим. Очень часто коммерческие заказы бывают интересными, креативными и смелыми.

@banshchikov.pro @banshchikov.yevgeniy

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People