Plusmodel



Анита – владелица бутика одежды plusmodel.kz


Анита, расскажите читателям журнала Teens and People, почему вы решили открыть бутик с одеждой Plusmodel.kz?

– Когда-то я сама весила 128 кг, поэтому отлично понимаю, как сложно найти одежду, если ты не вписываешься в стандартные параметры современной моды. Всё, что я могла найти, было или безобразно сшито, или больше подходило женщинам старшего возраста, но никак не молодой девушке. Приходилось постоянно что-то придумывать: шить на заказ или покупать вещи, которые малы, чтобы вшивать в них похожую ткань. В общем, процесс подбора одежды был страшно мучительный и угнетающий. Именно поэтому я захотела помочь другим женщинам выглядеть безупречно в любом весе.



– Легко ли вам было заявить о себе и укрепить позиции на рынке? Какие сложности пришлось преодолеть?

– Сначала магазин был для меня хобби. Когда я увидела, что товар востребован, а клиентов становится всё больше, то я с головой ушла в изучение этого бизнеса. Я прошла серьезное обучение продажам, закупкам, расширила ассортимент и обратилась за помощью к стилистам. Мне хочется, чтобы магазин приносил не только прибыль, но и радость от покупок всем нашим клиентам. Конечно, конкуренция каждый день растет, но я всегда стараюсь быть на шаг впереди, приятно удивляя покупателей ассортиментом и хорошим качеством по адекватной цене. Это мой жизненный принцип, который уже много лет отлично работает в моем салоне красоты @salonkrasotyanita.



– Какая одежда у вас представлена? Это узкоспециализированное направление или всего по чуть-чуть?

– Наш ассортимент предназначен для абсолютно всех сфер жизни. Мы хотим, чтобы магазин максимально закрывал все потребности в одежде у клиентов. Вы приходите и в одном месте можете найти всё, что вам нужно: от спортивного костюма до вечернего платья. Мне кажется, это очень удобно.


– Кто у вас отвечает за привоз и ассортимент?

– Сначала мне казалось, что такой важный момент, как выбор ассортимента, я не смогу никому делегировать, и всё подбирала сама. Но теперь вместе со мной этим занимаются еще два человека с совершенно разными взглядами на моду и стиль, один из которых мужчина. Очень важно посмотреть на товар с разных ракурсов, чтобы не замыкаться на одной узкой нише.


Анита: «Когда-то я сама весила 128 кг, поэтому отлично понимаю, как сложно найти одежду»

– Какие размеры представлены у вас?

– У нас представлены размеры от 48 до 66.



– Бывает такое, что не у каждого человека есть вкус. Могут ли ваши консультанты помочь при выборе одежды? Возможно, что-то посоветовать?

– Конечно, наши консультанты всегда открыты и готовы помочь с выбором. Это одно из главных условий успешной работы с людьми – желание откликаться на просьбы клиентов. Как только магазин начал расти, я подобрала опытных консультантов, которые работали с разным сегментом одежды: от повседневной турецкой до итальянского люкса. По возможности они проходят обучение по стилю, но главное – сами любят то, чем занимаются, и любят людей. Это важнее всего.


– Есть ли в планах открыть магазины в других городах Казахстана?

– Мне очень хочется, но, знаете, оказалось не так просто совмещать воспитание троих маленьких сыновей и два бизнеса. Магазин отнимает много сил и времени, но приносит огромное удовольствие, поэтому пока для меня лучше качественно заниматься одним магазином, тем более что у нас много клиентов из разных городов и областей, которым мы отправляем заказы по их меркам. Практически всегда попадание идеальное, а отзывы и благодарности помогают нам идти вперед.



@plusmodel.kz

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People