Плазмолифтинг в гинекологии




Что такое плазмолифтинг в гинекологии? Насколько эффективна интимная контурная пластика? Какие существуют противопоказания у этих процедур? Журнал Teens and People решил задать эти вопросы акушеру-гинекологу Шолпан Абихановой.


Шолпан, сегодня будем говорить о вашей профессии гинеколога. Долго ли вы уже в этой профессии? И сохранилось ли то чувство, когда на работу идешь как на праздник?


– Я работаю акушером-гинекологом 33 года. Акушеры-гинекологи – это самая красивая профессия в медицине. Я считаю себя очень счастливым человеком и с большим удовольствием хожу на работу, занимаюсь любимым делом. Мне очень нравится говорить моим пациентам: «Ваш диагноз: здоров!».



– Радует то, что медицина развивается семимильными шагами. Расскажите о такой процедуре в гинекологии, как плазмолифтинг. Что это такое? И как давно проводят эту процедуру в Казахстане?


– Плазмолифтинг в гинекологии успешно применяется многими клиниками Казахстана уже в течение пяти лет. Плазмолифтинг – это лечение без лекарств. Это инъекционная процедура, основанная на применении собственной (тромбоцитарной аутологической) плазмы крови человека. Попадая в ткани, аутоплазма усиливает микроциркуляцию тканей за счет образования новых сосудов, тканевое дыхание, обмен веществ, активизирует местный иммунитет. Противовоспалительный, противомикробный эффект от плазмолифтинга повышает тонус мышц тазового дна, усиливает коллагеноз, восстанавливает слизистую шейки матки и влагалища.



– При каких заболеваниях можно прибегнуть к этой процедуре, и насколько это болезненно?


– К показаниям относятся 1) хронические заболевания органов малого таза, 2) хронический сальпингоофорит, 3) хронический эндометрит, 4) частые циститы, 5) крауроз вульвы, 6) эрозия шейки матки, 7) сухость и зуд влагалища, 8) недержание мочи. Процедура проводится под местным обезболиванием в течение 5–10 минут, риск аллергии отсутствует.



– А если говорить о противопоказаниях? И каков период восстановления?


– К противопоказаниям относятся онкологические заболевания, беременность и период лактации, системные заболевания крови.



– Шолпан, а какие проблемы может исправить интимная контурная пластика?


– Контурная пластика – это безоперационная методика: вводится филлер на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота – привычный нашему организму компонент, а значит, препараты на ее основе безопасны и не вызывают отторжения. Контурная пластика проводится для исправления патологий клитора при потере чувствительности, при асимметрии половых губ, для устранения послеродовых разрывов, для повышения либидо и зоны G, для сужения влагалища, при стрессовом недержании мочи, для устранения сухости и болей при половом контакте, а также для лечения спаек и воспалений. Эффект длится в среднем около года. Процедура также проводится под местным обезболиванием, ее длительность 10–15 минут.



– А есть ли возрастные ограничения?


– Проводится контурная интимная пластика в любом возрасте без ограничений.

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People