Меруерт Жумадильдаева –международный гид системы «Дизайн Человека»



Меруерт, при знакомстве с вашим профилем в Инстаграме сразу складывается впечатление, что вы живете в гармонии с собой. На вашей странице царит добро и любовь. Отсюда вопрос: так ли это было всегда? Или пришлось над собой немного поработать?

– Я благодарю за такую оценку меня и моей страницы. Нет, так не было, я не родилась такой. Даже больше скажу: я раньше вела себя как мальчишка и даже одевалась так же. Отсюда столько комплексов. С этим я росла. Да и, как у многих девушек, прошлое было не самым сладким, в постсоветское время редко кто был с достатком и без моральных травм, хотя родители старались изо всех сил. События прошлого заставили меня быстрее повзрослеть и научили быть благодарной за то, что есть. Я до сих пор в шутку говорю, что оптимизм – это главное, что в нас воспитали!


– Работа над собой – это приятно и легко или трудно и слёзно?

– Вначале это безумно сложно, особенно когда сама жизнь тебя через отрицательные события учит. Словно жизнь специально тебя ломает так, чтобы ты оказался у пропасти, а потом дарит крылья и показывает, как это – летать! Само намерение меняться не приходит тогда, когда хорошо, оно возникает, когда выхода другого нет. Безумно страшно делать первые шаги в неизвестное будущее, а через несколько шагов, осознавая, что впереди нет ничего страшного, ты начинаешь шагать увереннее и быстрее.



– Есть такое убеждение: если человек перестает чему-то учиться в жизни, он начинает деградировать. Согласны ли вы с этим? И учитесь ли вы чему-то в данный момент?

– Конечно, согласна! Особенно сейчас. События происходят быстро, и всё связано между собой. Любая новая технология сразу же меняет экономику всего мира. Внешние события непроизвольно расширяют сознание людей, и надо быть к этому готовым. Для того чтобы конкурировать и не остаться в рядах последних, надо учиться. И через учебу мы расширяем кругозор. В связи с этим обучение в современном мире должно занимать первое место, а главное, чтобы это было интересно и в удовольствие. На данный момент я прохожу последний месяц обучения на курсе «13 чакр», также продолжаю глубже изучать систему «Дизайн человека», постигаю новые тантрические знания и практики.


– Меруерт, вы помогаете девушкам полюбить себя и обрести свой путь. Расскажите, по каким программам проходят ваши тренинги.

– В какой-то момент я осознала, что могу помочь девушкам побороть свои страхи, принять себя и перестать придумывать себе комплексы. Показать, что с ними всё в порядке и каждая может сама помочь себе. В данный момент мои вспомогательные инструменты – это тантра, курс «13 чакр» и система «Дизайн человека». Для меня близки эти направления, потому что каждое из них дает право выбора человеку без шаблонов «как должно быть, а как нет».


– Давайте остановимся на курсе «Дизайн человека». На что нацелен этот курс?

– Эта система нацелена на развитие индивидуальности человека. Она дает ответы на многие вопросы: как правильно поступать при принятии серьезных решений, на что опираться, где ваш ум – вам враг, а где друг. Как реагирует ваше тело на те или иные события. И как понять, что вы принимаете верное для вас решение.


Словно жизнь специально тебя ломает так, чтобы ты оказался у пропасти, а потом дарит крылья

– Как проходят занятия: с чего всё начинается?

– Курс нацелен на то, чтобы познакомить человека с его индивидуальностью и помочь ему развить ее. С помощью даты, времени и места рождения аналитик системы «Дизайн человека» рассчитывает ваш бодиграф, который состоит из многих деталей и включает в себя астрологию, китайскую книгу перемен И-Цзын, каббалу и квантовую физику. И благодаря тому, что изображено на бодиграфе, аналитик рассказывает вам о вас, ваших особенностях, проблемах, которые ваш ум постоянно пытается решить, но по какой-то причине не может, и о вашем индивидуальном способе принятия решений.



– Что получают в жизни люди, которые прошли этот тренинг? Есть ли мотивирующие истории успеха?

– Легкость и уверенность в себе. И ответ на самый главный вопрос – кто же я? На каждой такой консультации мне нравится одна и та же фраза от всех: «Точно, да, я всегда думал, что со мной что-то не так, а оказывается, вот где причина!», то есть человек получает наконец-то ответ на вопросы, почему он вспыльчив или нелюдим, отчего происходят его страхи, почему он не может найти себя и свое предназначение. Мое личное стремление – в том, чтобы сделать такую консультацию обязательной для родителей маленьких детей, чтобы с самого рождения они могли понимать, как с детьми найти общий язык, как помочь развить сильные стороны и дать ребенку с детства инструмент для принятия решений, чтобы он не сомневался и не думал, какую профессию ему надо получить, чем заниматься и вообще чего он хочет. Это вопросы многих подростков – мой младший брат и его одноклассники сейчас переживают этот момент, и у меня самой было так. Ведь очень мало программ, которые помогают школьникам выбрать специальность по душе.


– Что посоветуете тем, кто еще сомневается в своей уникальности?

– Не бояться и довериться жизни. Каждый человек по праву рождения – индивидуальная, неповторимая деталь огромной системы под названием Вселенная. Не надо стараться быть как все, у каждого особое место здесь, главное понять – КТО ВЫ, тогда и обретете свое место под солнцем.



@projector_2018

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People