EnLight фееричное световое шоу



Тимур Ережепов – создатель светового шоу EnLight



Тимур, чем вас так привлекла индустрия развлечений? Как вы начали заниматься световым шоу?


– Всё началось еще в университете. Тогда я с ребятами танцевал в ансамбле современной хореографии, и у нас появилась возможность поработать в клубах нашего города. Это было отличным способом воплощать свои идеи и выступать в новых для нас тогда образах. В какой-то момент я увлекся поингом и танцами с огнем, в итоге мы создали свою команду, сделали светодиодный реквизит и начали выступать в этом жанре. А через какое-то время я стал заниматься сольно, сделал больший упор на электронику, собирал управляемые костюмы на микроконтроллерах. Тогда передо мной открылся новый цифровой мир возможностей. Я мог заставить любой реквизит светиться по моим командам, рисовать в воздухе узоры, синхронизироваться с музыкой и многое другое.



– На каких мероприятиях вы выступаете чаще всего?


– На самых разных: от свадеб, банкетов до клубных вечеринок, концертов и open-air.



– Что входит в вашу программу?


– Пожалуй, основа моей программы – это сольные выступления с теми самыми программируемыми костюмами. Но, помимо этого, есть еще и ходулисты, фрик-шоу и прочие.



– Где вы берете костюмы и как продумываете сами постановки?


– Все костюмы я собираю самостоятельно. Дизайн, спайка и программирование – моих рук дело (улыбается). Постановки – дело творческое. Бывает, появляется интересная техническая возможность сделать какой-нибудь эффект, и вот, исходя из этого, собираю номер. А бывает, просто хочется раскрыть какой-то образ на сцене или сделать что-то новое.



– Сколько времени у вас занимает создание костюма? И сложно ли в таких костюмах выступать?


– На создание каждого костюма нужно разное время. Случается, и за три недели удается собрать, а иногда и полгода нужно, чтобы всё продумать и заставить работать. Выступать в таких костюмах несложно. Почти все они удобные и практически не ограничивают движения.



– Время идет, ничто не стоит на месте, в том числе и тренды, тем более в ивент-индустрии. Необходимо ли вам идти в ногу со временем с вашим шоу?


– Да, конечно. Мир развивается, и с каждым годом те технологии, о которых можно было только мечтать, становятся доступнее и проще. Появляются возможности делать что-то более крутое, красивое и масштабное. А вообще, больше стараюсь что-то делать не для того, чтобы не отстать от трендов, а чтобы показать на сцене нечто новое: креативные образы, фишки, технологии. Ведь всё это изначально было творчеством ради самовыражения и создания чего-то необычного. Вот я и стараюсь сохранять эту основную идею.



@enlight.show

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People