Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Кайрат Шожебаев – профессионал, который любит свою работу


Кайрат, как давно возникла любовь к фотографированию? Можете вспомнить?


– Любовь к фотографии возникла давно, еще в детстве. Изначально хотел быть художником, но родители мне сказали: «Ты, что, будешь бедным художником и станешь продавать картины на Арбате?». И я поступил на программиста. Работаю в этой сфере и по сей день, совмещая с фотографией.



– Для вас это хобби или полноценная профессия?


– Изначально это было хобби. Но сейчас полноценная профессия.



– Какой стиль вам ближе? В каком формате снимаете?


– Снимаю я в различных жанрах. Пробовал многое. Но ближе всего мне свадебные фотосессии. Потому что такие фотосессии включают в себя всё: предметную съемку, репортажную, студийную. Свадебный фотограф должен уметь снимать в разных форматах, поэтому не каждый может стать профессионалом в этом направлении.



– Фотографов море. А профессиональных? И в чем их отличие от фотографов-любителей?


– Это правда, фотографов много. И все, кто приобрел фотоаппарат, безоговорочно считают себя фотографами. А на самом-то деле фотограф – это тот, кто не только нажимает на кнопку, но и развивается в этом направлении, любит это дело. А отличие в том, что профессиональный фотограф болеет этим делом всей душой и, как правило, зарабатывает им себе на жизнь.



@kairat_shozhebayev