Aqua style


Варвара Калачева – хореограф, бизнесвумен.

Варвара рассказала о том, как ей удается совмещать любимое дело, бизнес и уделять время семье.



Варвара, вы по профессии хореограф. Сколько уже этим занимаетесь, и почему выбрали эту сферу деятельности?


– С самого детства, с 6 лет, я занималась спортом, настольным теннисом. Состояла в юношеской сборной Казахстана, очень редко бывала дома, потому что постоянно была в разъездах на сборах и соревнованиях. В 15 лет в своей возрастной категории стала чемпионкой России, Киргизии и Казахстана. По состоянию здоровья спорт пришлось оставить. Решила заняться танцами на любительском уровне, после чего в 17 лет поступила в хореографическое училище. Окончив его, стала преподавать танцы в частных студиях. Вела индивидуальные занятия по коррекции фигуры.


– А сложно ли преподавать? Ведь донести какие-то знания до человека не так уж и просто.


– Преподавать, конечно, нелегко, тяжело побороть чужую лень, чтобы добиться результата, и себя всегда нужно держать в форме, чтобы быть мотивацией для клиента, но у моих клиентов всегда был отличный результат, довольны были все.




– Мы знаем, что вы разносторонний человек и занимаетесь еще и бизнесом. Расскажите подробнее об этом.


– В данный момент у нас семейный бизнес – сеть фитнес-клубов Aquastars, и плюс мой детский центр Aquastars.kids, поэтому времени совершенно не остается для тренерской деятельности. Основное направление детского центра – это плавание для малышей с двух месяцев до десяти лет, также мы работаем с особенными детками-инвалидами. У нас работают лучшие тренеры с большим опытом работы.



– Как удается всё совмещать: заниматься любимым делом и еще семье время уделять?


– Не всегда всё успеваю (улыбается), но спокойно заниматься работой и своими делами мне помогает детский сад, куда ходит старшая дочь, и няня моего младшего сына. Детей развиваем в спорте, старшая дочь занимается плаванием, хореографией и фигурным катанием, сын пока только плаванием, в этом помогает дедушка, за что мы ему безумно благодарны.



@_____varvara_______

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People