Стиль есть у каждой из нас - его просто нужно найти

Stylist Гульмира Буркитова

Гульмира, как вы думаете, достаточно ли просто купить модные вещи, чтобы выглядеть современно и актуально?

– Да, покупая современные модные вещи, вы будете выглядеть стильно и актуально. Но дело в том, что нужно еще суметь эти вещи скомбинировать между собой и создать единую картинку-образ. Можно, конечно, купить вещи и pret-a-porter, но не суметь их носить. Задача стилиста заключается в том, чтобы, опираясь на образ жизни клиента, подобрать ему «работающий» на него гардероб. Если девушка домохозяйка, то ее образ, конечно,будет кардинально отличаться от образа бизнес-леди. Сейчас люди стали значительно более продвинутыми: многие следят за модой, хотят идти в ногу со временем. Поэтому одеваться стильно не такая уж роскошь.


– Из чего, по вашему профессиональному мнению, складывается идеальный образ современного человека?

– Он складывается из двух факторов. Внешнего: человек как минимум должен выглядеть опрятным, и это касается не только одежды, но и кожи, волос, ногтей. И внутреннего фактора, который раскрывает и дополняет первый: и это образованность, начитанность, приветливость и позитивный настрой. Для меня это идеальный образ современного человека.



– Если к вам обращается за помощью, скажем, девушка, которая хочет научиться быть «в тренде», будут ли учитываться ее пожелания? Или формируется абсолютно новый и несвойственный человеку образ? – Когда ко мне обращается клиент, я сначала выясняю, чего он хочет, учитывая его пожелания. Но также немаловажную роль играет внутренний мир человека, и здесь я опираюсь на психологию стиля. К примеру, ко мне обращается девушка, которая хочет иметь яркий динамичный образ, но для нее несвойственный. Мы его собираем, но при этом я вижу, что человек внутренне не готов, ему дискомфортно, и что, возможно, надетая один раз вещь будет пылиться в шкафу. В таком случае я переспрашиваю, готов ли клиент кардинально поменяться. И чаще всего получаю ответ: «Нет» – а то было просто мимолетное желание.



– Вы за или против вещей mass-market?

– Я обеими руками за. Этот рынок сейчас насыщен довольно качественными модными вещами. Поэтому той девушке, которая не может себе позволить люксовые бренды, но при этом хочет выглядеть стильно, масс-маркет придет на помощь. И она сможет создать стильный современный образ.

– Гульмира, с какой периодичностью необходимо делать ревизию своего гардероба?

– Я советую это делать два раза в год: сезоны «осень-зима» и «весна-лето». Рекомендую это делать всем, не только людям, следящим за своим стилем, но зачастую чтобы просто избавиться от ненужных вещей и облегчить себе жизнь.



@gumi_style_for_u

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People