Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Я люблю то, чем я занимаюсь


Салтанат Беккожа работала в финансовой сфере, но позже поняла, что занимается не тем делом. И, к счастью, нашла свое призвание. Какое – узнаете из интервью.



Салтанат, прежде чем мы начнем беседу о вашем детище, расскажите, чем вы занимались до этого?


– Я бухгалтер, проработала больше 10 лет в финансовой сфере. Работала в разных крупных компаниях Алматы. Работа бухгалтера, конечно, интересная, но моя ответственность не давала мне покоя: я засиживалась на работе до 11 ночи и со временем поняла, что эта работа не приносит мне радости и удовлетворения, превращая каждый день в череду одинаковых событий. Хотелось чего-то большего и интересного!



– Теперь поделитесь: с чего начался ZereLand? И давно ли вы вынашивали идею открыть детский сад?


– Всё началось с любви к детям. Как-то на консультации у нумеролога мне сказали: «Салтанат, что вы делаете в финансовой сфере? Как вы там оказались? Это вообще не ваше. Вы человек творческий, социальный, вы можете быть дизайнером, ресторатором». Идея родилась быстро: интуитивно я решила начать с детского сада и не ошиблась. Сам ремонт уже приносил мне удовольствие. А когда привезли мебель и повесили шторы, я вспомнила слова нумеролога о дизайне и творчестве. Когда пришла первая пятерка детей, они заняли особое место в моем сердце, мне казалось, что только их я буду любить и только им уделять внимание. Но я ошиблась: каждый пришедший ребенок проходит адаптацию со мной. Я всегда с детьми! Я поняла, что в маленькое сердце человека можно поместить любовь большого количества детей. Причем любовь искреннюю, неподдельную, чистую.


– С какого возраста можно отдать ребенка к вам?


– Детей принимаем с одного года. Спросите, почему? Потому что я понимаю, что в современном мире мамы вынуждены выходить на работу практически сразу после родов. И не всегда есть с кем оставить малыша. Тут на помощь приходим мы – команда квалифицированных педагогов. Мои педагоги-воспитатели могут легко найти подход к ребенку и подарить ему свою любовь и заботу.



– Какие развивающие программы реализуются в ZereLand?


– Английский язык, хореография, музыка, актерское мастерство, вокал, карате, робототехника, арт-терапия с психологом (изо-терапия, сказка-терапия, песочная терапия), керамика (дети занимаются лепкой из глины, и это любимый урок детей). (Улыбается).



– Как вы подбирали педагогов, воспитателей?


– В первую очередь я обращаю внимание на квалификацию специалиста, опыт работы, а в ходе собеседования стараюсь понять, искреннее ли желание человека работать с детьми, потому что считаю, что хороший педагог – это прежде всего человек с открытым сердцем, любящий детей. Это человек, который готов отдать практически всё свое время, чувства, знания и внимание детям.



– Что можете выделить в работе детского сада? В чем его уникальность?


– У нас много интересного для детей! Но я считаю, что наша особенность в том, что мы семья! Одна крепкая семья с большим количеством детей. Семья, в которой каждый одинаково переживает и за старшего, и за младшего ребенка. Семья, в которой дети растут вместе, приобретая главные навыки социализации посредством общения с детьми разного возраста, характера, национальностей. Мы не делим детей: это ваши, а это наши. Для нас все дети наши! Потому что в семье чужих детей не бывает!



– Есть ли интересные задумки на ближайшее время?


– Конечно, много мыслей и планов, но не будем сразу раскрывать все карты. Думаю, что со временем вы сами всё услышите и узнаете.



@zereland_sadik_almaty