5 правил хорошего фотографа


Данил, вы сразу же начали специализироваться на свадебных съемках? Или пришли в это направление из других жанров фотографии?


– У меня нет с этим какой-либо оригинальной истории, но всё началось еще в детстве – я брал у мамы «мыльницу» и бегал с ней. Я фотографировал людей. Позже мой основательный контакт с фотоаппаратом произошел в 15 лет (кстати говоря, в августе будет уже 5 лет, как я в свадебной фотографии). Один из моих знакомых учился у одного фотографа, и именно этот фотограф стал потом моим наставником.



– На каком уровне сейчас рынок свадебной фотографии? Вообще, он имеет свойство меняться?


– Свойственно меняться всему, вот и свадебная индустрия начала преображаться. Конечно, «моментальщики» как были, так и останутся, но люди потихоньку привыкают к фотографии как к профессии. Мне кажется, что через пару лет все уже начнут понимать, что хороший свадебный фотограф стоит хороших денег.



– Что нужно делать, чтобы выдержать конкуренцию в этом направлении? Изобретать что-то новое? Или достаточно просто «профессионально нажимать на кнопку»?


– Ходят слухи о том, что в среднем сегменте самая крупная конкуренция, и я соглашусь. Тут надо понимать, что у каждого человека разные вкусы. Снимая и для среднего, и для премиум-класса, я начал понимать, что люди любят хорошую упаковку. Чем красивее ты преподносишь свои услуги, тем больше у тебя шансов стать успешным фотографом. Также не надо забывать и о качестве фотографий.



– Расскажите о вашем подходе к работе. На чем заостряете внимание, в чем ваша фишка?


1. Внешний вид. Каждого встречают по одежке, а фотографа тем более.

2. Поддержка молодоженов. Ты как фотограф много времени находишься рядом с ними, так что твоя задача состоит в том, чтобы не только красиво сфотографировать невесту на ладошке, но суметь поддержать и успокоить.

3. Подготовка. Каждый фотограф должен заранее подготовиться к свадьбе и за пару дней приехать на локацию, чтобы осмотреться.

4. География. Если ребята не определились с тем, где хотят устроить фотосессию, то ты должен предложить им отличные места.

5. Качественно проделанная работа.

А фишка моя в том, чтобы придерживаться этих правил.



@daniilyemelyanov

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People