Косметолог Амина Алиева


«Начинать ухаживать за кожей лица необходимо уже с подросткового возраста»



Амина, косметолог – это профессия мечты из детства? Или вы пришли к мысли об этой сфере в осознанном возрасте?


– Любовь к косметологии пришла в подростковом возрасте. Однажды в книжном магазине я увидела на полке небольшую книгу «Народные рецепты красоты» и приобрела ее. В книге были расписаны народные рецепты по уходу за кожей. Эксперименты начала проводить на сестрах и подругах. На тот момент мне было 13 лет. Но тогда косметология не была так развита, как сейчас, поэтому я не приняла всерьез свою любовь к данной профессии. Спустя годы, когда индустрия красоты набрала свои обороты и стала актуальна, я поняла, что хочу стать косметологом. Обучалась в Москве. В 2015 году получила диплом косметолога и начала работать.



– Косметология включает в себя достаточно широкий спектр услуг. На чем конкретно специализируетесь вы?


– Я специализируюсь на аппаратной косметологии, главной особенностью которой является высокая эффективность. А главная цель аппаратной косметологии состоит в улучшении качества кожи: ее тонуса, структуры и цвета. АК работает в более глубоких слоях кожи, чем профессиональная косметика. Аппаратные методы активно используются для неинвазивного введения препаратов в кожу и для уменьшения жировых клеток. Всё это позволяет сделать лицо моложе, а фигуру стройнее без оперативного вмешательства пластической хирургии.



– В косметологию постоянно внедряются новые технологии. Какие новинки появились за этот год в сфере косметологических услуг?


– Появление ботулотоксина и филлеров стало грандиозным прорывом в эстетической медицине много лет назад. Ну а сегодня поразительные результаты показывают аппаратные технологии. Так, настоящей сенсацией стали ультразвуковая технология подтяжки кожи и криолиполиз – удаление «жировых ловушек» под воздействием холода.



– Что лучше всего делать летом, осенью?


– Посещать косметолога можно и нужно в любое время года. Летом мы активно теряем влагу, и кожа начинает быстрее стареть. Чтобы этого избежать, требуется активно ухаживать за кожей лица. Витамины, антиоксиданты и увлажняющие ингредиенты в сезон активного солнца для кожи особенно полезны. В связи с этим можно рекомендовать процедуры, среди которых

1. чистка лица (ультразвуковая, аквачистка),

2. биоревитализация – насыщение кожи гиалуроновой кислотой, так как одним из важных свойств гиалуроновой кислоты является антиоксидантное действие,

3. микротоковая терапия,

4. массаж лица,

5. безинъекционная мезотерапия.

А осенью основная цель косметологических процедур заключается в том, чтобы восстановить кожу после жаркого лета, насытить влагой, удалить ороговевшие клетки и доставить коже витамины и питательные вещества.



– У нас есть возможность напрямую задать вопрос косметологу, и мы ее используем. Скажите, в каком возрасте нужно начинать тщательно ухаживать за кожей? И как начать?


– Начинать ухаживать за кожей лица необходимо уже с подросткового возраста, в 12–13 лет, когда в организме стартуют гормональные изменения, а на лице зачастую появляются прыщи. Для молодой кожи самая важная процедура – это ежедневное грамотное очищение. Здесь важно правильно подобрать нужное средство.



– А кабинет косметолога нужно посещать только при возникновении какой-то проблемы или для профилактики тоже?


– Конечно, кабинет косметолога можно посещать в профилактических целях.

Многие по-прежнему считают, что первый визит к косметологу должен состояться примерно после 30 лет. Но есть и те, кто правильно оценивает ситуацию. Эти люди придерживаются принципа «легче предупредить, чем лечить». И мы разделяем такую их позицию.


@astana_ _kosmetolog_

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People