Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Поражение – это стимул стать еще сильнее

Евгений Пятов о бодибилдинге в Казахстане, наградах и о своей заветной мечте

Евгений, что для вас сейчас спорт – это профессия-работа, образ жизни, самореализация или просто хобби?


– Спорт для меня является неотъемлемой большей частью жизни! Это и интересная работа, и увлечение с ранних лет, а также способ развития как в физическом, так и в психологическом плане.



– Если зайти в ваш Инстаграм аккаунт, то в описании можно увидеть многочисленные регалии. Что для вас значит каждая победа? Или это уже привычное дело?


– Там перечислены звания (улыбается). Если бы я описал все свои победы на соревнованиях, это было бы слишком нудно читать. В принципе, не люблю упоминать обо всех достижениях, но по работе это необходимо, так что выписал самое важное.

Касательно побед: каждая из них была нелегкой, но некоторые были настолько приятны, что я даже толком не радовался, а был в шоке от того, что смог это сделать! Для меня победы никогда не станут привычным делом, так как я выступаю не в одном виде спорта. Победив в одном виде, можно с треском пролететь в другом, и это сильно заряжает на дальнейшие тренировки и соревнования!



– А остался еще какой-нибудь конкурс, в котором вы мечтаете принять участие?


– Да! Есть одна дисциплина, в которой я еще не выступал, но, надеюсь, когда-нибудь моя мечта исполнится. Это полоса препятствий от знаменитого актера и рэстлера Дуэйна «Скалы» Джонса.



– На каком уровне находится культура бодибилдинга в Казахстане?


– Судя по тому, что очень часто наши спортсмены занимают призовые места на турнирах высоких уровней, можно сказать: у нас достойные спорт- смены. Если бы этот вид спорта поддерживался материально государством, наш уровень однозначно был бы еще выше, причем в короткие сроки. Много молодых атлетов, желающих выступать и показывать высокий уровень, но всё упирается в финансовый вопрос. Бодибилдинг – дорогой вид спорта.



– А этот спорт для всех или всё же для некоторых? И насколько важны врожденные данные?


– Бодибилдинг является спортом весьма многогранным. В плане того, что, занимаясь им, вы развиваетесь во всех направлениях. Кому-то нужно похудеть, кому-то набрать вес, кто-то занимается в оздоровительных целях, кто-то в реабилитационных. Так что заниматься не то что может каждый, а должен каждый!



– Евгений, ведете ли вы сейчас тренерскую деятельность? Как к вам можно попасть? Или это очень сложно?


– В данное время я продолжаю заниматься тренерской деятельностью, хотя это уже сложнее, так как появилось много других дел и забот. Запись ко мне на тренировки ведется только по телефону либо в соцсетях, но количество клиентов у меня ограничено. Также немаловажно совместить график тренировок, так как я работаю в нескольких залах и в определенные промежутки времени.



– Что посоветуете тем, кто хочет получить такой же результат, как у вас?


– Для любого результата я посоветую начать что-то делать. Под лежачий камень вода не течет: чем большего вы хотите добиться, тем меньше должны жалеть себя и искать какие-то оправдания своему бездействию.


@pyatov_evgeny