Регрессивный гипноз


Эльмира Байменова – целитель, доктор восточной медицины, психолог, регрессолог

Откройте глаза на раз... два... три


Мое первое знакомство с гипнозом произошло очень давно, когда, будучи еще подростком, я отдыхала в пионерском лагере. К нам приехали артисты с разнообразной программой, где в одном из номеров предусматривалось погружение в гипноз. Ажиотаж был огромный. Приглашали на сцену всех желающих, и я, конечно же, среди первых оказалась рядом с таинственным «волшебником». При подготовке было произнесено много слов, и вот все погрузились. Все… кроме меня. Это меня очень озадачило и даже расстроило, на многие годы осталось для меня загадкой. Что же со мной не так? Ответ я получила спустя годы. Позже, когда я прошла обучение в Москве в Международном институте гипноза, я четко усвоила, что в гипноз погружаются все, но гипнабельность у каждого разная: кто-то погружается сразу после двух-трех слов, а кто-то и через час только настраивается. Всё очень индивидуально. Конечно, многое зависит от специалиста, который работает с вами, от условий проведения процедуры и, конечно же, от степени доверия к специалисту. Я бы определила этот момент как наиболее важный. Интуитивно в своей практике я начала использовать гипноз как своего помощника лет пять назад. Очень часто ко мне на прием приводят маленьких деток, которые беспокоятся, что усложняет процесс диагностики и работы с ними. С разрешения родителей я стала погружать некоторых детей в состояние легкого транса, и процесс становился более продуктивным. Позже родители и я стали замечать, что работа с детками в этом состоянии расслабленности и транса дает более ощутимый результат. Также я стала практиковать легкое погружение в гипнотическое состояние пожилых клиентов. Результаты были отличными! Люди чувствовали себя отдохнувшими и наполненными. И вот, в прошлом году моя подруга и коллега начала вести разговор об обучении в Москве регрессивному гипнозу. Долго не думали, собрались и полетели. Это было увлекательное, но сложное обучение. Было много теории, демонстраций, практических занятий, путешествий в прошлые жизни, мы также учились прорабатывать тяжелые психотравмы. Международная VIP-группа была небольшая и состояла из 18 человек. В этой группе были представители России, Украины, Германии, Канады, Белоруссии, Киргизии, Грузии. И мы из Казахстана. У большинства людей слово «гипноз» вызывает опасение и настороженность. Когда мы летели после обучения из Москвы домой в Алматы, в аэропорту на паспортном контроле человек в форме, заглянув в мой паспорт, спросил: «Какова была цель вашего визита в Москву?». Я ответила, что была на обучении регрессивному гипнозу. На что он сказал: «И что, вы сейчас нас всех здесь загипнотизируете и заставите танцевать?».



Итак, что же такое регрессивный гипноз?

В последнее время серьезно возрос интерес к этому виду гипноза. И это понятно. Люди стали больше задаваться вопросами о себе, своей жизни и искать пути улучшения своего существования. Много информации по этому поводу, но я постараюсь понятным и доступным языком рассказать об этой удивительной технике. Регрессивный гипноз – это техника использования гипноза для погружения человека в воспоминания прошлых жизней. Для чего нам это нужно? Погружение в прошлое и в прошлые жизни помогает разобраться в проблемах сегодняшних дней, понять свое предназначение, найти ответы на волнующие вопросы, правильно спланировать свою жизнь.



Как проходит сеанс?

Продолжительность сеанса два, два с половиной часа. Бывают исключения, когда сеанс длится дольше, но это должно иметь острую надобность. Это энергозатратная процедура как для меня, так и для клиента, поэтому клиент должен быть отдохнувшим, здоровым и, конечно же, трезвым. Были случаи, когда клиент принимал 50 граммов для храбрости, и в этом случае сеанс отменялся. Перед сеансом мы разговариваем и пытаемся определить намерение и вопросы, которые хочет проработать клиент, но во время работы могут возникнуть другие проблемы, и мы, конечно же, прорабатываем и их. Нужно понимать, что во время работы и погружения в регрессивный гипноз сохраняются воля и сознание человека, физические ощущения и понимание ситуации. За полгода помимо моей основной практики я проработала более 50 человек в регрессивном гипнозе, и каждый случай был уникальным. У меня есть намерение в дальнейших номерах эксклюзивно для этого журнала более подробно рассказывать о каждом интересном случае, не называя фамилий и имен, что поможет вам найти понимание и свою потребность в этой процедуре.



Для чего нужно вспоминать прошлые жизни?

Данная работа поможет решить проблемы со здоровьем. С многими клиентами мы нашли причину заболевания и устранили ее. Были очень сложные клиенты, когда люди по два года болели и не могли найти причину своего недуга, но после проведения нескольких сеансов у них наблюдалось улучшение состояния, а затем полное выздоровление. Был опыт работы с заиканием, который тоже увенчался успехом. В целом регрессивный гипноз помогает - избавиться от страхов и фобий, - исцелить последствия травмирующих ситуаций, - понять причину проблем, избавиться от депрессии, страхов, обиды, чувства вины, - проработать психологические проблемы: стеснительность, неуверенность в себе, - понять свое предназначение, раскрыть свои таланты и способности. Данная практика показала, что она помогает наладить отношения с любимыми, близкими, коллегами, партнерами. Я и мои клиенты прорабатывали разные проблемы. Обиду на бывшего мужа – очень актуальный и сложный вопрос. Устраняли непонимание родителей с детьми. Налаживали отношения с родителями, и после сеанса клиенты сразу хотели позвонить маме с папой и сказать теплые слова. Были клиенты, с которыми мы прорабатывали причины возникновения финансовых трудностей. Это был очень интересный опыт и очень неожиданный для пришедших ко мне людей. У некоторых было озарение и возникало понимание собственных ошибок. Иногда приходилось иметь дело с категорией любопытных клиентов, которые предпочитали «погулять» по прошлым жизням, чтобы удовлетворить свой исторический интерес, понять свой путь, свою миссию, собственные задачи, развить экстрасенсорные способности. Список проработанных вопросов очень многогранен и велик, и для его перечисления понадобится не одна страница. В ходе сеанса, просматривая прошлые жизни, мы лучше узнаем себя, становимся более терпимыми к себе и к окружающим, учимся не осуждать и прощать. Но главная привлекательность регрессивного гипноза в том, что в момент проработки проблемы устраняются психологические блоки, высвобождаются резервы и появляются новые ресурсы. Вы получаете ответы на волнующие вопросы, ощущаете прилив энергии и начинаете строить новые планы. Жизнь меняется к лучшему.



@elmira_baimenova

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People