Gerda Model Management



Как создать идеальный капсульный гардероб? Отвечает fashion-стилист «Gerda Model Management» Илай Дягилев.

Капсула – это набор элементов гардероба, которые легко комбинируются между собой. Обычно такая капсула состоит из 5–8 вещей. В гардеробе их может быть несколько: капсула для отдыха и для работы, для вечерних выходов в свет, для спорта, зимняя и летняя капсулы и т.д. Чтобы собрать идеальную капсулу, нужно, во-первых, учитывать свой образ жизни: где вы работаете, чем увлекаетесь, как проводите свободное время. Я обычно начинаю свою работу с подробного знакомства. Мне важно знать как можно больше о характере своей клиентки, понять ее внутренний мир. Так я смогу лучше подчеркнуть ее личность через внешность и стиль одежды. Одежда играет большую роль в том, как нас будут воспринимать окружающие. Нужно понимать, куда вы собираетесь и какое впечатление хотите произвести. Но не стоит забывать и о своем личном комфорте. Одежда должна быть не только модной и стильной, но и практичной. Второе: учитывайте ваш цветотип, чтобы выбрать те цвета, которые подойдут именно вам. При сочетании цветов лучше всего придерживаться правила – не более трех цветов в одном образе. Например, один базовый цвет и два дополнительных. Четвертый цвет допустим только в очень редких случаях. Это может быть родственный цвет для одного из основных. Конечно, самым базовым и беспроигрышным вариантом являются черные цвета. В гардеробе любой девушки найдется классический костюм или вечернее платье такого цвета. Но всегда нужно уметь рисковать, пробовать что-то новое и креативное. Можно брать во внимание трендовые цвета, которые актуальны в этом сезоне. Если этот цвет вам не подходит, попробуйте выбрать что-нибудь из аксессуаров: ремень или сумку модного цвета. Также важно учитывать свой рост и параметры, если вы хотите подчеркнуть свои достоинства и смягчить то, что вам в себе не очень нравится.


Модно то, что вам идет. Одежда не всегда должна быть дорогая. Можно научиться очень выгодно комбинировать дорогие вещи с масс-маркетом. Никогда не делайте поспешных выводов и примеряйте одежду перед покупкой! Так вы будете знать, как она на вас сидит. У каждой одежды есть свой крой, и вещи одного размера могут по-разному сидеть на фигуре. Как видите, чтобы выглядеть стильно, не нужно много вещей. Достаточно уметь их правильно сочетать.




Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People