Таро могут подсказать и посоветовать? Легко!


MUAH @kavtaradze94

Карина, как вы связали свою жизнь с Таро? Это дар, обстоятельства или любопытство?

– Для меня это было удачное стечение обстоятельств. Всё началось, когда я из интереса обратилась за консультацией к астрологу по предназначению, где она мне подсказала, что у меня есть талант к эзотерике, астрологии, Таро и психологии. Конечно, на тот момент к этим наукам я относилась скептически: «Какая астрология и Таро? Я вообще-то будущий экономист», но любопытство взяло верх. Учась в университете, я решила записаться на курсы астрологии, позже в г. Екатеринбурге на курсы психологического консультирования с использованием карт Таро, для меня это оказалось очень интересным и захватывающим занятием. Мой астролог не ошибся, а попал в самое яблочко.


– Мы знаем, что у вас к тому же два высших образования. Вы сейчас полностью ушли в эзотерику или совмещаете это направление с другой работой?

– Всё верно, я юрист и экономист. Конечно, я работала по профессии и в банке, и агентом по недвижимости, но всё это не приносило удовольствия. Для меня главное, чтобы работа была в радость. Нельзя сказать, что я полностью в эзотерике, я также занимаюсь СММ, таргетингом и многими другими проектами – если об этом писать, то нужна еще одна статья обо мне (улыбается).



– Как проходит ваша работа с теми, кто обратился к вам за психологическим консультированием? Сначала выясняете причину обращения?

– Да, для начала стараемся выявить корень проблемы, в этом мне иногда помогают метафорические карты, которые используют многие психологи (эти карты пошли от карт Таро). Отличие в том, что человек рассказывает сам то, что видит на картинке. И, исходя из этой информации, можно более детально понять, что же у человека, как говорится, болит и что его беспокоит. Но чаще выявление проблемы происходит посредством диалога. Бывают случаи, когда ответ лежит на поверхности, но человек сам не может его увидеть, тогда нужен кто-то непредвзятый со стороны, кто бы мог подсказать решение. Таро являются отличным помощником в данных ситуациях.


– Существует стереотип, что если работа связана с картами Таро, то это относят к гаданиям. Может, развеем этот стереотип?

– Для меня тайные карты Таро – это больше работа с подсознанием. Часто ли вы видите сны? А как часто вам хочется узнать, к чему вам приснился тот или иной сон? К примеру, подниматься по лестнице означает, что вы получите повышение либо продвинетесь вверх в каком-то вопросе. С помощью карт Таро с нами говорит наше подсознание, это что-то вроде сна наяву, ведь карты содержат символы, которые, в свою очередь, имеют определенное значение. Нас часто пугает то, чего мы не знаем, мы сразу же относим это к магии и оккультным тайным вещам. Предположим, если в наше время переместить неандертальца, который жил 30 тысяч лет назад, и показать ему, как работает электричество: нажимаем на кнопку в стене, и комната освещается, то человек, который ничего не знает об электричестве, воспримет это как магию. Так же и с Таро: многие просто не понимают, как это работает, поэтому мы воспринимаем это как волшебство и тайну. К гаданиям же я отношу подбрасывание монетки «орёл» или «решка» – да или нет, либо гадание на ромашке «любит – не любит»: для того чтобы гадать, не нужны Таро с их глубиной и множеством символов.


– Значит, если Таро – это не гадание, то к вам могут обращаться и верующие люди?

– Да, могут. Карты Таро – это символы, напечатанные на бумаге. Сами символы не могут нести в себе зла или греха, на многих картах изображены библейские сюжеты. Таро – это инструмент диагностики ситуации, многие дипломированные психологи успешно используют в своих практиках Таро, при этом не добавляя в них никакого мистицизма и магии. Я сама верю в Бога, конечно, я не очень религиозный человек и не всегда соблюдаю все пос- ты и правила, не ношу закрытую одежду, но чту традиции и религиозные праздники. 90% людей на консультациях – это обычные люди, такие, как мы с вами, которые тоже, возможно, верят в Бога.


– Научиться работать с Таро может каждый человек? Или всё-таки нужны какие-то определенные задатки?

– Я считаю, что да. Главное – интерес и желание. Если вас привлекают эзотерика, психология и оккультные знания, то добро пожаловать на мое обучение Таро, где вы узнаете, как работают карты, и поймете, что в этом нет ничего страшного и запретного. Даже если вы не собираетесь быть тарологом и консультировать людей, то знание карт поможет вам стать более уверенными в себе и в принятии важных для вас решений.



– Не можем не спросить про ваш онлайн-магазин. Что в нем представлено? И кому необходимо в него заглянуть?

– Для меня онлайн-магазин – это больше хобби. Основной товар магазина – это карты, о которых я очень люблю рассказывать, могу подсказать с профессиональной точки зрения, с какой колоды лучше начинать новичкам и что будет легче в понимании. Также есть обучающие книги по астрологии, Таро, нумерологии, книги, посвященные авторским колодам, труды по эзотерике, свечи, различная атрибутика и метафорические карты. Магазин будет полезен для тех, кто только начинает знакомство с миром эзотерики, а также для тарологов и психологов, которые ищут для себя оригинальные и уникальные колоды.



@taro.magic.kz

@carinaospanova

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People