У нас семейная студия красоты



Олеся Быкова – владелица студии красоты Danslegarage



Олеся, расскажите, как вас посетила идея открытия собственной студии красоты.


– Это случилось давно. Я приходила в салон и, как все женщины, сталкивалась с множеством задач, которые хотела решить. Интересно было наблюдать, как беззаботно работают девушки в студиях, и я хотела работать с ними. Для этого нужно было сменить деятельность: уйти из найма и заняться beauty-индустрией. Ведь это очень женская работа, и это мне нравится: делать людей красивыми и счастливыми. Я прошла курсы шугаринга и устроилась в студию, сняла кабинет, точнее, проработав 6 месяцев, обзавелась клиентами и поняла, что это мое. Но как только открыла студию, мастером перестала быть.



– Вы успешно заняли свою нишу на рынке beauty-индустрии. Сложно ли было в самом начале: собрать команду, обзавестись постоянными клиентами, наладить сервис?


– Мне было крайне сложно. Мир, в который я попала, кардинально отличался от прежнего. Я бухгалтер, и у меня всё должно быть четко, а здесь люди творческие, их сложно поставить в рамки. Я чуть больше года собирала команду: мастера уходили и приходили, а я каждый раз начинала свой путь заново. В данное время клиенты у нас постоянные, и их много. Над сервисом я работаю ежедневно и ежеминутно, и стремлюсь к идеалу. Сервис и бренд – это забота о своем госте. О сервисе могу сказать следующее: мы можем предоставить клиенту что угодно, начиная от чашечки кофе и заканчивая горячим блюдом.



– Олеся, вы руководитель требовательный и строгий или мягкий и лояльный?


– Я самый лучший руководитель в мире, со мной комфортно работать. Я веду свое дело сердцем. Много работаю с мастерами и управленцами, знаю каждого. Лично провожу собеседования и направляю людей работать в команду.



– Если говорить о мастерах: как часто им удается проходить повышение квалификации? Ведь beauty мир стремительно меняется.


– Команда очень молодая: от 18 до 40 лет. Многие пришли вместе со мной. Есть мастера с 20-летним стажем. Мы часто обращаемся к профессионалам. Проводим тренинги и обучение внутри студии. Работаем с компанией L’Oréal, обучаемся у них в том числе. У нас есть своя школа, где мы обучаем всех желающих, и мастеров тоже. У нас разработаны свои индивидуальные методики и мастер-классы. А самых талантливых трудоустраиваем после прохождения обучения в свои студии. Мы динамично развиваемся, также принимаем участие в различных мероприятиях, конкурсах, чемпионатах. С командой мы не только работаем вместе, но и отдыхаем.



– Какие виды услуг вы предоставляете?


– У нас широкий спектр услуг в одном месте. Студия семейная, куда можно одновременно прийти с семьей, и получат услуги все. Мы работаем и с детьми, и с пенсионерами.



– В Алматы множество салонов, которые специализируются на тех же услугах, что и вы. В чем уникальность вашей студии? Есть ли свои индивидуальные особенности?


– Да, мы на рынке не одни, и, соответственно, все похожи друг на друга. Но я хочу выделить следующее: мы можем взять огромный заказ на корпоратив и справимся с ним. У нас достаточно мастеров, мы работаем со студентами из вузов, где нужно собрать большую группу в короткий срок для тематического мероприятия. В праздники мы продаем сертификаты в организации и берем большие заказы. У нас можно приобрести уходовую косметику, которую подберут наши мастера и научат, как ею пользоваться. Также мы проводим различные мастер-классы, которые помогают в дальнейшем нашим гостям делать успешно в домашних условиях макияж и укладку, обучаем плетению кос и многим другим премудростям. Оказываем сервис в 4–6 рук, что очень экономит время нашим гостям; грамотно составляем график, где можем совместить несколько услуг для гостя. В кабинете косметологии оказывается также широкий спектр услуг косметологом, имеющим медицинское образование, и это тоже привлекательная ниша в нашей студии.



– Если говорить не о работе: устраиваете ли вы себе разгрузочные дни, когда пол-

ностью отключаете телефон и энергетически восстанавливаетесь?


– Нет, я не выключаю телефон, так как несу огромную ответственность за команду и гостей студии. Я равномерно распределяю нагрузку, чтобы управлять всеми процессами и быть всегда в форме. Стараюсь несколько раз в неделю ходить в горы. В выходные проводить время с семьей. Но всегда быть на связи. Я управляю студией с 10 октября 2018 года, еще всё самое интересное впереди, не успела устать, так сказать (улыбается), а сама студия работает с 2014 года. Еще хочу сказать, что, когда твое дело приносит тебе счастье, то ты от него не устаешь, а хочешь им заниматься всё больше и больше. У меня есть еще множество идей, которые я планирую внедрить.



@danslegarage

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People