Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Коучинг- это моё!


Не у каждого человека возникает мысль помогать людям. А жаль. Вот, к примеру, у Кулии Нурахметовой уже имеется свой добрый посыл – оказывать помощь большому количеству людей. Для этого ей пришлось вступить на тропу долгого и упорного труда.



Кулия, давайте побеседуем о двух направлениях, с которыми связана ваша жизнь: медицина и коучинг. Почему вы решили стать медиком?


– На самом деле это большая история, но я попробую рассказать о самом главном. В детстве я хотела стать врачом, поваром и учителем. По мере взросления поняла, что в принципе почти каждая жена повар. Позже, когда задумалась о детях, то осознала, что их нужно будет учить и воспитывать, и желание быть учителем тем самым удовлетворится. Осталась только профессия врача. Это был первый импульс, поддавшись которому, я мечтала и строила планы касательно этой профессии. Когда я училась в школе, у моего папы случился инфаркт, и через четыре года про- изошел второй. Это было тяжелое время для нашей семьи. После случившегося родители поехали в Южную Корею, где очень хороший профессор провел моему папе сложнейшую операцию на сердце, которая прошла успешно. Этот врач подарил нам счастливую жизнь. В то время мое желание стать медиком укрепилось: я захотела приносить людям пользу именно в этой сфере.



– А чем вам так приглянулся коучинг? Мы знаем, что вы даже окончили курсы Erickson International.


– Про коучинг я могу говорить долго (смеется). Да, я освоила четырехмодульную программу «Наука и искусство коучинга». На данный момент она самая масштабная и глобальная, аккредитованная во всех международных школах. Мне действительно понравился этот комплексный подход: 4 модуля за 4 месяца. Коучинг приглянулся мне тем, что я уже давно занимаюсь саморазвитием: в 18 лет стала НЛП практиком, прошла курсы тетахилинга, обучилась работе с картами Таро, нумерологии. Но меня заботил тот факт, что я не использую полученные знания на практике в полной мере. Я помогала своим близким, но не направляла все свои знания в массы, чтобы помочь многим людям. В конце концов, я поняла, что пора становиться коучем и исполнять задуманное.



– Кулия, с какой целью вы хотите объединить эти два направления?


– Я хочу создать систему комплексного исцеления и нахожусь на пути к этому. Я верю в то, что все медицинские и соматические явления очень связаны с психосоматикой. Ведь сознание тела – это элементы одной системы. Работая над сознанием, помогая телу, я хочу исцелять человека в целом. Сейчас я использую только коучинг, понемногу экспериментирую. Через год у меня будет сертификат врача общей практики. Это именно то направление, которое поможет мне расширить грани возможного в медицине. Я планирую совместить все свои знания в одну систему и начну наблюдать за тем, как это в комплексе будет помогать людям.



– Действительно, цель глобальная. Как думаете, справитесь сами или будете привлекать единомышленников?


– Конечно, мне будут нужны единомышленники. Я уже сейчас бережно и тщательно просматриваю тех людей, которые находятся рядом: в медицинском сообществе, в коучинге. Есть те, кто уже разделяет мою точку зрения, они считают, что это по-настоящему круто, подбадривают меня. Сейчас цель такая: сформулировать то, что у меня в голове, оформить это, достичь чего-то определенного, а дальше делиться этим с единомышленниками и с теми, кому это интересно.



– Какие первые шаги сделаны в этом направлении?


– Шагов было сделано не- мало, и столько еще впереди! Бывали, конечно, и шаги назад, но после этого всегда два вперед! И как раз сейчас один из главных – это мое образование в коучинге. Как я сказала ранее, я прошла 4 модуля и хочу пойти на пятый. Я постоянно иду вперед и совершенствую свои знания. Также важный шаг – это медицинское образование. Мне бывало крайне сложно, особенно когда на пятом курсе у меня родился ребенок. Я не брала академический отпуск, сначала думала, что совмещать всё нереально, но, как оказалось, главное – захотеть. Плюс ко всему мне помогают мои путешествия. Как правило, это командировки. В них я делюсь своим опытом и получаю новые знания. Для меня это как таблетка от всех болезней. Возвращаясь домой, я всегда привожу с собой новую идею, которая будет мне полезна в дальнейшем. Да и всем людям, которые читают это интервью, хочу сказать: путешествовать – это во благо. Это обязательно нужно делать.



– Кулия, и заключительный вопрос: что скажете всем тем, кто загорелся вашей идеей и хочет идти в одном направлении с вами?

– Если после прочтения этого интервью вы поняли, что тоже хотите стать полезны обществу, то добро пожаловать в мою команду. Будем шагать вперед вместе, создавая уникальную систему исцеления!



@kuliya