Interior studio


Елена Пиотрович – дизайнер интерьера, владелица студии InteriorStudio

Елена, скажите, кто для вас дизайнеры интерьера?


– Это люди интересной и творческой профессии. Ее выбирают те, кто любят эстетику и красоту, хочет нести эту красоту в жизнь, создавая удобные, функциональные и уютные помещения. Дизайнеры интерьера преображают пространство вокруг себя, даря своим клиентам радость и удовольствие жить, работать или проводить свободное время с друзьями и семьей в комфортной обстановке.



– На протяжении какого времени вы работаете на рынке Казахстана?


– Нашей компании InteriorStudio недавно исполнилось семь лет. Последние несколько лет мы работаем над проектами не только в Алматы, но и по всему Казахстану, в некоторых городах России и дальнего зарубежья. Занимаемся дизайном не только интерьера, но и экстерьера с прилегающей территорией. В студии работают замечательные профессионалы своего дела, творческие личности. Я их ценю и уважаю!



– Расскажите, кто ваши клиенты, ведь дизайн интерьера недешевое удовольствие?


– Я считаю, это ошибочное мнение, что заказать дизайн-проект может себе позволить только хорошо обеспеченный человек. Сегодня эта услуга доступна многим. Мы стараемся предложить нашим клиентам удобный и выгодный для них вид дизайнерских услуг, начиная от обычных консультаций дизайнера до создания полного дизайн-проекта и ведения авторского сопровождения. Мы создаем проекты, работая с разным бюджетом клиента, вкладывая свою душу и мастерство. Каждый следующий проект не похож на предыдущий, он оригинален и отражает вкус хозяев, род их деятельности, статус, образ жизни и увлечения.



– Как вы создаете проекты, как зарождается идея, с чего начинаете работу с клиентом?


– Личное знакомство с клиентом важно так же, как и первый осмотр помещения. При общении с клиентами я их изучаю, задавая различные вопросы: стараюсь понять, какие они, какой стиль им ближе, какие у них цветовые предпочтения, какой образ жизни они ведут, узнаю о вкусах и пожеланиях всех членов семьи. Чаще всего одной-двух встреч достаточно, для того чтобы приступить к работе. Дальше это творческий процесс, в который мы погружаемся с большим удовольствием. Во время создания проекта мы часто общаемся с клиентом, обсуждая созданные интерьеры и внося корректировки, и быстро добиваемся желаемого результата. Мы стараемся услышать и понять нашего клиента, это важный момент в работе, но при этом всегда помним о том, что профессионалы здесь мы и что именно мы должны создать желанный интерьер для нашего клиента. Благодарность и счастье в глазах заказчика после реализации проекта – вот главная награда для нас!



– Из чего состоит дизайн-проект?


– Полный дизайн-проект включает в себя пакет чертежей, который позволяет любой опытной строительной бригаде спокойно работать на объекте без ошибок и ненужных переделок, чтобы обойтись без дополнительных расходов со стороны клиента. Также это 3D визуализация, реалистичные фотографии будущего интерьера, выполненные в высоком качестве.

Ведомость материалов является важной частью проекта и отражает информацию обо всех отделочных материалах, используемых при создании проекта. Приобретение материалов согласовывается с клиентом в плане цены, качества, наличия у поставщиков и так далее.

Именно эти три составляющие позволяют нам реализовать проект по факту на 99% в соответствии с проектом, созданным на бумаге.



– Что еще важно в работе дизайнера?


– Важно, когда это практикующий дизайнер, который 50% своего времени проводит на объекте, когда есть возможность вникать в различные детали и тонкости, решать спорные вопросы, каждый раз узнавая что-то новое. Практикующий дизайнер подходит к созданию проекта со знанием дела, с четким пониманием того, как реализовать возникшую идею, избежав ошибок.

Важно помогать клиенту во время создания проекта экономить деньги (улыбается), так как к окончанию ремонта, комплектации помещения мебелью и декором расходы клиента превышают запланированный бюджет в два-три раза. Но дорого не значит красиво! Можно использовать экономичные материалы и получить солидный, красивый, уютный и достойный своего хозяина интерьер!

Нам очень повезло с нашими подрядчиками, мы работаем с ними уже не один год, они помогают нам в реализации наших смелых, временами сложных проектов и идей, изготавливая мебель отличного качества и дизайна, создавая различные предметы декора, текстиля и многое другое. У нас отличная команда!



– А какое место в вашей жизни занимает работа?


– Моя работа – это моя жизнь, я ее очень люблю, я счастлива от того, что нашла себя в профессиональном плане, что моя работа не отделима от моей повседневной жизни, это постоянный творческий процесс, который не останавливается! Важно относиться к своему делу с любовью и теплом, к клиентам – с пониманием и терпением, и результат не заставит себя ждать.

Мы дорожим своим добрым именем, дорожим нашими клиентами, которые очень часто становятся нашими друзьями и возвращаются к нам еще не один раз!

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People