Диеты, правильное питание, полезные продукты. Как не навредить?



Здоровый образ жизни сегодня на пике своей популярности. Все вокруг говорят о фитнесе, тренингах, всевозможных гаджетах, и, конечно же, о правильном питании. Но это все-таки что: мода, необходимость или важное условие жизни? Об этом нам расскажет Владимир Кутылев – преподаватель Gerda Model Management, эксперт в спортивно-оздоровительной и фитнес-отрасли, нутрициолог с опытом работы более 10 лет, веган, в прошлом профессиональный спортсмен и сертифицированный фитнес-тренер международной ассоциации спортивных наук ISSA USA.


У 90% людей правильное питание ассоциируется с определенным количеством приемов пищи, временем и размером этих самых порций. Я же всегда стараюсь дать понимание не просто правильного, а именно сбалансированного питания. Помимо баланса белков, жиров и углеводов оно влияет на формирование верных убеждений и пищевых привычек. Впоследствии это благотворно сказывается на продуктивности и качестве жизни человека. За счет физических упражнений и пищи, которую мы потребляем, мы можем повысить свою эффективность, социальное благополучие, добиться хорошего здоровья и долголетия.


Несмотря на то, что я веган, я продолжаю работать с людьми, которые едят продукты животного происхождения. Я никого не агитирую к веганству. Моя цель – побудить людей оставаться свободными от удовольствия в потреблении пищи и не совершать распространенных ошибок. Одна из них — это отсутствие контроля. Навредить себе можно даже полезными продуктами, а тем более если придерживаться убеждения, что есть нужно часто и небольшими порциями. От такого питания можно легко получить бесконечный запас энергии в виде подкожного жира. Людей всегда интересует их внешний вид, мы все хотим оставаться в форме. Если вопрос именно в управлении весом, то нужно следить за тем, сколько энергии вы тратите и сколько потребляете.


Если ваша цель – личная продуктивность, но нужно обращать внимание не только на то, что вы едите, но и на то, когда и как. Мы все слышали, что на завтрак нужно употреблять больше сложных углеводов, чтобы обеспечить свой организм энергией на весь день. Представьте, что вы просыпаетесь в 7:00 и завтракаете овсяной кашей. А на 8:00 у вас запланирована важная встреча или сложная умственная работа. Но вы не сможете быть эффективным на 100%, потому что ваш организм будет занят перевариванием завтрака, на что уйдет большая часть энергии. Чтобы работать более продуктивно, лучше полноценный прием пищи сделать уже после завершения каких-то определённых задач. До завтрака вы можете выпить зеленый смузи с фруктозой или употребить какие-то простые углеводы. Эти продукты усвоятся организмом за короткий промежуток времени. А если у вас по плану физические нагрузки, то за 1-1,5 часа до этого необходим полноценный прием пищи со сложными углеводами. Тогда вы будете обеспечены энергией на выполнение физической работы.

Чтобы быть здоровым и продуктивным, нужно не только добиться правильного соотношения белков, жиров и углеводов в своем рационе. Не менее важно сбалансировать свое питание с реальной жизнью, с определенными задачами и планами.



@gerda_models

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People