Мастерская уюта для воплощения ваших интерьерных идей



Наталья Насырова – основатель сети салонов интерьерных решений «Мастерскя Уюта»



Наталья, давайте начнем нашу беседу с рассказа о том, что же такое «Мастерская Уюта». Что в себя включает этот бизнес-проект?


– Сложно ответить на этот вопрос (смеется). Для меня это дело всей жизни, в которое я и многие другие люди вложили душу, сердце, огромное количество сил, энергии, креатива и интеллектуального труда. Это колоссально успешный бизнес-проект, который не перестает быть уникальным в своем роде в нашей сфере. И поэтому я бы сказала так: «Мастерская Уюта» – это творческий бизнес-проект с душой. Наша мастерская находится в Алматы и в Нур-Султане. В дальнейшем планируем открыться и в других городах Казахстана.



– Расскажите, сколько времени заняло создание «Мастерской Уюта»: сначала, конечно, появилась задумка, а потом всё остальное. И почему вы решили заняться именно этим направлением?


– В этом году «Мастерской» исполнилось 7 лет. Началось всё со знакомства с моим супругом, успешным дизайнером интерьера, уже на тот момент с 15-летним опытом работы в этой сфере. К тому времени я более 5 лет занималась бизнесом, занимала руководящую должность в торговой компании. Идея создания «Мастерской» основывалась на том, что нам нужно было придумать такое дело, при ведении которого мы смогли бы проводить вместе как можно больше времени, а также получать удовольствие и от работы, и от жизни. Так и получилась коллаборация дизайна интерьера и хорошо продуманной, организованной торговой компании.



– Теперь непосредственно о самой работе. Кто занимается анализом рынка? Что сейчас в тренде? Что будет актуально для казахстанского покупателя? И что точно должно быть представлено в «Мастерской Уюта»?


– Первое время, на стадии становления, конечно, мы не понимали, что в тренде (смеется). Каждый каталог и новая позиция проходили жесткий контроль под профессиональным взглядом моего мужа. Но со временем, когда мы сдружились с большинством архитекторов и дизайнеров нашего города, мы стали получать обратную связь в первую очередь от них. Такое партнерство нам очень помогло. Дизайнеры сами просили представить ту или иную новинку в нашем шоу-руме. Им очень удобно делать весь подбор необходимых материалов у нас для своих проектов, их клиенты получают от нас достойный сервис, поставки точно в срок, гарантию на продукцию и самые выгодные цены, плюс экономию времени.



– Как происходит взаимодействие с клиентом? Он всегда знает, чего хочет?


– Как правило, у наших клиентов на момент обращения к нам уже есть дизайн-проект. Но одно дело – это задумка, другое дело – ее воплощение. Как раз это и есть наша работа.



– В «Мастерскую Уюта» обращаются только дизайнеры интерьера и люди, которые знают толк в интерьере, или и простые рядовые граждане, которые хотят, чтобы дома было просто хорошо?


– Очень часто к нам приходят клиенты с картинками из интернета, тут мы предлагаем уже то, что им нужно, и даем советы, как сделать так, чтобы было хорошо, удобно и красиво.



– Многие руководители боятся делегировать какие-то дела своим сотрудникам. Как с этим у вас? Вы делаете всё сами, или у вас командная работа?


– Это, наверное, и является основной отличительной чертой «Мастерской Уюта». У нас нет наемных сотрудников, все равноправные и равноценные партнеры. Мы всё делаем вместе и отвечаем за результаты тоже вместе. «Мастерскую» сложно повторить, потому что наша дружная «семья» профессионалов – это и есть наша самая большая ценность.



– Наталья, если проанализировать весь ваш профессиональный путь, все ли свои задумки вы воплотили в этом проекте или вам еще есть к чему стремиться?


– Конечно же, всегда есть к чему стремиться. На данном этапе «Мастерская Уюта» – это огромный живой организм, который растет, изменяется и становится лучше и масштабнее с каждым днем. Пока нам интересна именно эта сфера, возможно, со временем займемся чем-нибудь. еще.



@n_a_t_a_l_l_l_i_k_a @masterskaya_uyuta_almaty @masterskaya_uyuta_astana

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People