Новое тело – новая жизнь



Диалог состоялся с пластическим хирургом Каунышем Сексенбаевым.



Куаныш, вы целенаправленно шли в профессию хирурга? Или, как это часто бывает: получили образование по одному профилю, а спустя время переквалифицировались?


– Еще со школьной скамьи я хотел стать хирургом. Мне нравилось разнообразие в этой профессии. Тем более это та сфера, в которой я действительно мог принести пользу людям. И в этой области нужно работать не только руками, но и головой.



– На каких операциях вы сейчас специализируетесь? Что входит в вашу практику?


– Маммопластика и липосакция, – то, что действительно мне нравится в первую очередь, но также и в других направлениях специализируюсь: это блефаропластика, оттопластика, абдомино и т.д.



– Хочется подробнее остановиться на липосакции и липоскульптурировании. Простой обыватель не поймет, чем они отличаются друг от друга. Расскажите.


– Эти слова схожи между собой, они дополняют друг друга, друг без друга никак. Сначала мы липоксируем жир, а потом создаем форму, то есть лепим идеальную скульптуру – так в Древней Греции создавали образ идеальной женщины.



– Заблуждение ли то, что после липосакции можно есть всё что угодно, не заниматься спортом, и жир не вернется в те зоны, откуда его убрали?


– Да, жир действительно не вернется в ту область, и есть можно также всё, но зачем тогда вам такая операция, если вы хотите вернуться к прежнему образу жизни? Новое тело – новая жизнь. Нужно любить себя и свой организм, стараться не переедать. И, думаю, немного подкорректировать свой рацион всё же стоит.



– Куаныш, какие зоны вам чаще всего приходится скульптурировать? Вопрос о том, что больше всего люди хотят видеть.


– Женщины хотят видеть в первую очередь талию, этот изящный изгиб, переходящий в ягодицы, а также живот как с обложки журнала. Мужчины же хотят видеть пресс, и чтобы бока убрали, их больше ничего не интересует.



– Сразу же назревает вопрос: а как не допустить того, чтобы пропала форма, которую вы создали?


– Соблюдать рекомендации, которые я даю. Всё просто.



– Сколько в среднем длится восстановительный период, чтобы можно было увидеть окончательный результат операции?


– До полугода. Каждый человек индивидуален: у кого-то через пару месяцев объем восстанавливается, у кого-то дольше.



– Бывало ли, что вы отговаривали пациента от липоскульптурирования? Или корректировали его запрос?


– Конечно, бывало. Были пациентки, которые всё равно приходили, чтобы я их прооперировал, хотя я неоднократно уговаривал их не делать липосакцию, так как им действительно не нужно было это, или же достаточно было бы походить в фитнес-центр полгода. Насчет коррекции скажу, что, бывает, нужно сделать подтяжку груди или абдомино, а иногда и то, и то. Ведь одно другому не мешает – все женщины хотят обрести то тело, которое действительно заслужили.



@dr.seksenbaev

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People