Амина Алиева


Косметолог Амина Алиева дала пару прикладных советов, как ухаживать за кожей после зимнего периода.



Амина, тема молодости актуальна всегда. Давайте поговорим об омоложении с помощью натуральных средств. Какие дадите рекомендации?



– Омоложение кожи на протяжении многих столетий остается основной косметической целью большинства женщин. Необходимо понимать, что омоложение – это процесс непростой, и получить результат за короткий срок вряд ли удастся. Для получения видимого эффекта необходим комплекс мер, направленных на улучшение состояния организма в целом и его отдельных органов исистем, в частности. Омоложение организма народными средствами – это и правильное питание, и соблюдение режима дня, и комплекс мероприятий по очищению, и многое другое.



– Сегодня пользуются популярностью инъекционные методики. Некоторые женщины уверены: если вы не кололи ботокс или филлеры, вы ничего не знаете о косметологии. Всем ли нужны такие уколы?


– Инъекционные методики в косметологии решают большой спектр проблем. Но не всем они показаны, всё индивидуально.



– Обычно кабинет косметолога посещают женщины. А часто ли к вам обращаются мужчины?


– Мужчины так же, как и женщины нуждаются в услугах косметолога, поэтому обращаются для решения определенных проблем с кожей лица.



– Близится весна. Какие процедуры необходимо делать в это время года? Что можете посоветовать?


– В холодный сезон кожа тратит много жидкости из-за отопления в помещениях и кондиционирования в автомобилях, поэтому ей необходимо восстановление. Таким образом, к тому времени, как сойдет снег, а солнце станет светить ярче, для кожи лица становятся актуальными питание и увлажнение. И в это время востребованы чистка лица, поверхностные пилинги, мезотерапия, плазмолифтинг, биоревитализация, массажи.



– А что можете сказать о домашнем уходе? Почему многие пренебрегают им?


– Испортить внешний вид кожи довольно просто, а восстановить трудно. Сегодня мы говорим о базовых правилах и основных этапах ухода за кожей лица в домашних условиях. Они подходят всем независимо от возраста, типа кожи и пола. Индивидуально подбираются только косметические средства. Три обязательных этапа ухода за кожей лица включают очищение, тонизирование, уход при помощи кремов (для увлажнения или питания). Этот минимум должен стать таким же важным атрибутом, как и чистка зубов утром и вечером. Пренебрежение домашним уходом происходит всего лишь из-за лени человека.



– О работе поговорили, теперь хочется спросить о вручении вам премии People Awards. Насколько важны для вас такого рода награды?


– Я безумно рада, что получила такую серьезную награду. Для меня это послужило большой мотивацией в достижении новых целей.


@astana_ _kosmetolog_

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People