Свадебный переполох



Сезон свадеб уже начался. Дарига Азизхан – организатор мероприятий – в интервью журналу For People рассказала об актуальных свадебных тенденциях, возникают ли проблемы с поиском нужного декора и какое свадебное направление всегда выигрышное.


Дарига, с чего начался ваш опыт в свадебной сфере? Вы организовали один event, а затем вас затянуло?

– Всё началось с декретного отпуска. Я сидела дома с ребенком и параллельно занималась изготовлением поделок ручной работы, это были в основном бонбоньерки. Мне всегда нравилось это занятие. Так прошел год. Позже я начала оформлять фотозоны на торжествах. Те же заказчики, которым я делала бонбоньерки, просили украсить их фотозону, столы, – в общем, оформить мероприятие. После таких двух-трех мероприятий я поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься. Так я попала туда, где вместе со своей командой занимаюсь организацией и оформлением мероприятий «под ключ».


– Вы организовываете свадьбы «под ключ», а также делаете большой упор на декорации. Какие направления в свадебном оформлении актуальны? И меняются ли они с каждым годом?

– Сейчас актуально проводить свадьбу на открытом воздухе – openair. Эта тенденция сближает человека с природой, и при этом царит совершенно другая атмосфера. В этом году мы уже начали проводить мини-свадьбы, так как в связи с ограничениями на массовый сбор людей количество гостей должно быть минимальным. Но, несмотря на это, заказчики и гости остаются довольны. В оформлении торжества на открытом воздухе мы используем всевозможные уличные декорации: шатры, гирлянды, ретро-гирлянды, живые цветы, подсвечники. Также готовим план, как оформить и организовать свадьбу, например, в поле среди сена или же на песчаном ландшафте. Сближение с природой сейчас актуально.


– Не возникают ли проблемы с поиском декора? Где вы всё берете?

– Да, проблемы с декором иногда возникают, но мы быстро находим решение. Например, подсвечники или канделябры заказываем в Китае, а вот конструкции изготавливаем в своем производственном цехе для каждого мероприятия отдельно.


– Многие считают, что минимум декораций – это всегда выигрышный вариант. Так ли это?

– Здесь всё индивидуально. Если мероприятие проходит в ресторане, нужно оценить интерьер помещения. Иногда достаточно минимума декораций. Может быть и так, что помещение слишком аляпистое, и заказчики хотят это скрыть. Нам приходится создавать абсолютно другую площадку, вот тут уже декораций побольше. Выигрышный вариант – это свадьба на природе. Там требуется минимум декораций, и торжество всегда смотрится красиво.


– Как вы понимаете, что нужно молодоженам? Как выстраивается ваша работа? И всегда ли удается попасть прямо «в яблочко»?

– Знаете, сейчас все молодожены знают изначально, чего хотят, в каком стиле, в какой цветовой гамме. Подходят к свадьбе серьезнее, нежели раньше. Сначала я спрашиваю, каким они хотят видеть свое мероприятие, и, отталкиваясь от их предпочтений, предлагаю оформление, показываю, что мы можем сделать. Проводится около 3–4 встреч, чтобы утвердить заказ.



– В каких стилях вы проводили свадьбы? Что было самым необычным из вашего опыта?

– В основном мы проводили свадьбы в стиле модерн, также и в лофт-стиле. Помимо свадеб проводим и празднование годиков в разных стилях.


– Вы работаете с командой или всё решаете сами? И что в вашей работе самое сложное?

– Да, работаю я с командой. Весь процесс организации мероприятия проходит слаженно и профессионально. Решаем вопросы с конструкциями, транспортировкой, сборкой, монтажом и т.д. Самое сложное в нашей работе – это когда у человека определенный бюджет, но при этом он хочет довольно пышное оформление. Сложно объяснить заказчику, что за одну сумму можно сделать одни декорации, а за другую совершенно иные. Здесь также играет роль транспортировка, монтаж, демонтаж, рабочая сила. И я пытаюсь объяснить заказчикам все нюансы, чтобы в дальнейшем у нас не было недопонимания.



@bonbox.kz

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People