Жанна Кузьмина: «Считаю, что косметология – это мое всё»



Косметолог Жанна Кузьмина о любви к профессии и популярных процедурах.


Жанна, как давно вы работаете в сфере косметологии? Чем изначально она вам приглянулась?

– В сфере косметологии я более 6 лет. Я и раньше знала, что есть такая профессия, но я не стремилась стать косметологом, а просто хотела понять, как работает организм человека: как и что там происходит. С 9–10 классов я начала свое движение к медицине. Позже поступила в медицинский университет. В какой-то момент подловила себя на мысли, что часто читаю надписи на баночках с косметическими средствами, чтобы понять их состав, и в то же время погружалась в медицину еще больше. Моя первая специализация – терапия, но я понимала, что мне больше интересна эстетическая медицина. Я сама для себя стала первым пациентом, на себе же и тренировалась. У меня была средняя стадия угревой болезни, и после консультации, которая свелась к приему антибиотиков, я поняла, что необходимы еще и процедуры, и домашний уход. Позже я получила образование эстетиста (это люди, которые занимаются процедурами типа эпиляции, чистки лица). И мои знания подтолкнули меня к тому, чтобы приобрести первый аппарат, при помощи которого я и вылечила себя. Тогда я поняла, что лучше стану хорошим косметологом, чем не очень увлеченным терапевтом.


– Какие косметологические процедуры можно сделать у вас? На чем вы специализируетесь?

– Я делаю множество процедур, которые позволяют скрыть косметические дефекты, предотвратить появление признаков старения кожи, способствуют ее омоложению. Например, консервативный метод. Это исключительно медикаментозный метод лечения, при котором используются инъекции, препараты, гели, пилинги. И аппаратная косметология, лифтинг – процедуры с применением медицинской техники.


– Если посмотреть на ваш аккаунт в Инстаграме, можно понять, что такая процедура, как сангапури пользуется большим спросом. Расскажите о ней. Что она из себя представляет?

– Да, действительно, сангапури – безоперационная блефаропластика – сейчас одна из самых популярных процедур. Эта косметическая технология отличается минимальной травматичностью кожи. Она безболезненна, рассчитана на азиатский разрез глаз, но позволяет проводить процедуру и на опущенных веках европейского типа. Прошивается веко, что и обеспечивает подтяжку и выразительную складку века. Процесс безопасен, практически не дает осложнений, характеризуется коротким периодом реабилитации. Кроме того, методика не нуждается в использовании наркоза, а это существенно снижает степень риска для здоровья.

– Кому можно делать эту процедуру? Есть ли какие-то ограничения?

– Процедура подходит практически всем, проводится быстро и безопасно под местной анестезией. Эффект длится пожизненно и будет зависеть от нескольких факторов: - образа жизни пациента, - его возраста, - метода, выбранного для подтяжки кожи век, - состояния, в котором находится кожа, - гормонального фона и т.д. ⠀ Никаких серьезных последствий и осложнений нет. ⠀ Основные противопоказания к процедуре: - период обострения любых заболеваний, - инсулинозависимая форма сахарного диабета, - болезни, связанные со значительным снижением свертываемости крови, - наличие келоидных и гипертрофических рубцов в зоне глаз, - онкологические заболевания, - злокачественные и доброкачественные образования в зоне воздействия, - тяжелые иммунодефицитные заболевания: СПИД, ВИЧ и гепатиты, - сердечно-сосудистые заболевания, - конъюнктивит, - беременность в первом триместре и период лактации до 6 месяцев, - период менструации.


– Также многие девушки любят делать нитевой лифтинг. Это действительно чудодейственная процедура? В чем же она заключается?

– Нитевой лифтинг – это настоящая волшебная палочка: косметологическая процедура омоложения, заключающаяся во введении под кожу специальных биологически совместимых с тканями нитей. С ее помощью можно добиться хорошо заметной подтяжки лица, повышения упругости кожи, разглаживания морщин. Малоинвазивная методика, примененная квалифицированным косметологом, по эффекту сравнима с пластической операцией. Но нитевой лифтинг практически не вызывает осложнений, не требует особой подготовки и по времени занимает в среднем около часа. Подтяжка лица нитями способна избавить от второго подбородка, провисания кожи в нижней части лица, «брылей», кисетных морщинок, носогубных бороздок, морщин в области щек и подбородка, провисания тканей в уголках губ и бровей, что в итоге позволяет подтянуть и опустившееся верхнее веко, дряблости кожи в области декольте и шеи. Нитевой лифтинг позволяет скорректировать мимику. Использование специальных нитей помогает улучшить упругость кожи бедер, верхней части рук, живота.


– Как быстро виден эффект, и как часто можно делать нитевой лифтинг?

– Проведение не занимает много времени, к тому же не представляет никакой существенной сложности. Заметить положительный эффект можно уже через 30 минут после процедуры, однако окончательный эффект появляется только через 2–3 недели. Обычно он держится от 2 до 5 лет. Продолжительность зависит от вида используемых нитей. На длительность сохранения результатов оказывают воздействие и другие факторы: физическая активность, режим питания, наличие хронических патологий. Если женщина ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем, нитевой лифтинг будет долго радовать своими результатами.


– Жанна, бываете ли вы со своими процедурами в других городах Казахстана?

– Да, у меня много пациентов из разных городов и даже стран, также я езжу по городам и провожу различные обучающие тренинги и семинары для косметологов.


– Вы обладательница сразу двух премий People Awards. Насколько важно для мастера, чтобы его работу оценивали по достоинству?

– Безусловно, для меня это важно, а самое главное – приятно понимать, что если меня так высоко оценили, то я действительно всё делаю правильно, с душой и любовью к своей профессии и к своим пациентам.


@cosmetology_astana_beauty

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People