Цветочный рай


Организация мероприятий не такая уж и легкая работа: нужно встретиться с клиентом, обсудить идею, выявить желания и воплотить их в жизнь. Айнур Есимова занимается именно этим, и делает это по высшему классу!



Айнур, ваша компания занимается продажей цветов и оформлением мероприятий. Расскажите, за какие мероприятия беретесь?


– Беремся за мероприятия любого уровня: так как каждое по-своему креативное и уникальное. Захватывает сам процесс подготовки, создания композиций, и, конечно же, радуют эмоции людей, когда они видят результат. Мне это нравится.



– С вами работает целая команда, или вы всё организовываете сами?


– На встречи я езжу сама, но у нас большая команда, большой опыт работы с клиентами.



– А теперь о процессе работы с клиентом: как вы понимаете, чего хочет заказчик?


– Весь процесс начинается со встречи. Иногда с заказчиками мы можем встретиться несколько раз, для того чтобы до мелочей обсудить все нюансы, возможно, что-то добавить или же поменять. Из беседы рождаются и идеи.



– Сколько нужно времени, для того чтобы выполнить заказ?


– Есть клиенты, которые заранее, как минимум за полгода нам сообщают о мероприятии, и на протяжении всего этого времени мы поддерживаем связь, обсуждаем нюансы. За месяц до мероприятия мы утверждаем конечный концепт. Бывают и форс-мажорные ситуации, когда к нам обращаются за две недели, и в таких случаях мероприятие проходит также на высшем уровне.



– Какие цветы чаще всего просят для оформления, например, свадьбы?


– Чаще всего это что-то пышное и большое. Хотя недавно в Нур-Султане проходила свадьба, и в зале торжеств цветовая гамма была более экзотичной и непривычной, чем для обычных торжеств. Опять же, любое оформление зависит от желания клиента.



– Всегда ли удается перенести в реальность то, что задумали заказчики?


– Мы с вами живем в прогрессивном мире: ведь можно нарисовать и показать проект на картинке. Но даже при этом клиенты могут не до конца понимать, как это будет выглядеть в жизни. Иногда возникают спорные моменты, но мы, конечно же, быстро решаем все вопросы в оперативном порядке, и это очень устраивает наших заказчиков.


@ah_flowers_almaty

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People