Контурное омоложение


Врач-дерматокосметолог Галина Заросиленко о популярности инъекционных процедур, омоложении кожи и противопоказаниях.

Галина, давайте начнем беседу с обсуждения, почему сейчас так популярна инъекционная косметология. «Уколы красоты» многим приходятся по душе.


– Современные женщины хотят выглядеть шикарно. Вы посмотрите вокруг: больше нет бизнес-леди в бесформенных костюмах и серых кофточках, большинство из них ходят на шпильках и наряжаются по последнему слову моды! Домохозяйки и матери в декрете радуют хорошей фигурой и ухоженной кожей, о дульках и халатах мы уже забыли. Женщины 50+ больше не относятся к группе предпенсионного возраста, это моложавые активные женщины, которые прекрасно выглядят!

В наше время все мы понимаем, что инвестиции в себя и свою внешность самые надежные и эффективные, а инъекционная косметология – это доступный и результативный способ подчеркнуть свою природную красоту и сохранить молодость. Многие инъекционные процедуры дают мгновенный эффект, и результат виден сразу. И это ведь здорово, когда не нужно ждать.

Сегодня действительно можно выглядеть на десяток лет моложе, всего лишь проходя регулярные курсы инъекционных процедур. Нет необходимости ложиться под нож хирурга или ждать, когда же подействует омолаживающий крем. Поэтому инъекции сейчас на пике популярности.



– А касательно контурного омоложения: какие процедуры могут предложить в кабинете косметолога?


– Одна из самых популярных процедур по омоложению – «8 точек лифтинга», где используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Возможно, читатели слышали о ней как о MD CODES, это запатентованная техника компании Allergan. К слову, я международный сертифицированный тренер этой компании, поэтому с MD Codes работаю давно.

Вторая по популярности процедура – это биоармирование. Процедура проводится с помощью векторного лифтинга и филлеров на основе гидроксиапатита кальция.

И третье – это бьютификация лица. Здесь работа врача направлена не на устранение возрастных изменений, а на гармонизацию пропорций. В итоге лицо выглядит более привлекательно. Многим пациентам даже кажется, что они становятся моложе, но фактически так работает коррекция пропорций лица. В этой процедуре используется инъекционная профилопластика, корректирующая нос, губы, подбородок, скулы.



– Достаточно ли одной такой процедуры, чтобы достичь нужного результата? Или необходим целый комплекс?


– Огромное преимущество контурного омоложения – это однократность проведения процедуры. Очень редко мы используем филлеры в несколько этапов, поэтому процедуры проводятся однократно с интервалом в 8–12 месяцев.


В наше время все мы понимаем, что инвестиции в себя и свою внешность самые надежные и эффективные.

– В каком возрасте лучше всего прибегнуть к контурному омоложению?


– Наши читатели, наверное, очень удивятся, но прибегнуть к процедурам омоложения можно в любом возрасте. Хорошо начать работу и в профилактических целях, и уже для устранения имеющихся возрастных изменений. Поэтому здесь всё индивидуально и зависит от желаний пациента, особенностей его организма и показаний врача-косметолога. Но, конечно, мы не забываем о законодательстве и начинаем работу с пациентом только после 18 лет.



– Насколько часто можно омолаживать кожу лица, и имеются ли для этого какие-то противопоказания?


– Это отличный вопрос, и я хочу привлечь внимание читателей к этой теме. Противопоказания есть у многих, и о них должен предупредить профессиональный врач. Я всегда, когда провожу семинары для врачей-косметологов, делаю особый акцент на данном разделе. Но и самому пациенту следует проявить бдительность, это очень важно!

Противопоказания могут быть абсолютными и относительными. Относительные – это те, которые ограничивают возможность проведения процедуры лишь на короткое время: этому способствуют обострения хронических заболеваний, острый период вирусной, бактериальной и герпетической инфекции. Абсолютные противопоказания – это беременность, период лактации, заболевания, связанные со свертываемостью крови, онкологические заболевания. В этих случаях проводить процедуры категорически нельзя.



– Домашний уход никто не отменял. Как лучше всего поддерживать состояние кожи после процедур у косметолога?


– Домашний уход обязателен. Инъекции красоты у косметолога проводятся раз в 8–12 месяцев, а домашний уход должен быть ежедневным и качественным. После процедуры в зависимости от типа кожи пациента, его фототипа, с учетом стадии гравитационного птоза лица и многих других факторов (не хочу загружать читателя медицинскими терминами) косметологом обязательно назначаются средства для индивидуального ухода за кожей, куда могут входить крема, сыворотки, флюиды, маски и т.д.



@dr.galina_zarossilenko

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People