Я худею!

Фитнес-тренер Ольга Бегусова расскажет о том, как провести разминку без инвентаря. Каждое утро мы хотим начать бодро и энергично. А главное, чтобы и весь дальнейший день прошел в приподнятом настроении, хорошем и бодром самочувствии. И это вполне возможно. А как? – спросите вы. Конечно же, благодаря разминке, когда не нужны тренажеры, гантели и спортивный инвентарь. Да-да, всё так просто и легко! Что вам понадобится? Только вы и ваше тело!

Бодрое утро без гантелей!

1. Упражнение на пресс «Альпинисты»

Стоя на вытянутых руках, подтяните (как указано на фото) колено к локтю: правое к правому, левое к левому, выполняйте поочередно в ритме «вдох-выдох». Спина прямая, таз не приподнимается. Выполните по 20 раз 4 подхода.



2. «Альпинисты на прямых руках со скручиванием»

Подтяните колено к противоположному локтю также поочередно: левое к правому, правое к левому. Таз высоко не приподнимается. Выполните также по 20 раз 4 подхода.


Помните: добиться эффекта помогает регулярность занятий. Выполнять комплекс нужно 4–7 раз в неделю.
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. И особенно важно правильное питание.
Занимайтесь спортом и следите за своим здоровьем.

3. Упражнение на спину «Лодочка»

Лежа на коврике лицом вниз, поднимите прямые ноги вверх, не сгибая в коленях, одновременно вытяните прямые руки перед собой, согните руки в локтях, заведите локти за спину. Выполните подъем ног и рук одновременно по 15 раз 3 подхода. Отдых между подходами не больше одной минуты.



4. Упражнение на ягодицы

Примите стойку на выпрямленных руках, ноги согнуты в коленях под 90°, спина прямая, взгляд вперед. Поднимайте ноги поочередно. Сначала одну согнутую ногу вверх, не разгибая ее, потяните пяткой вверх до предела и опустите в исходное положение. Не меняя ногу, выполните упражнение 10–12 раз. После этого смените ногу и выполните упражнение за 4 подхода. Между подходами одна минута на отдых.



5. Упражнение «Молоток» на мышцы ягодиц

Опуститесь на согнутые руки, стоя на локтях, ноги согните в коленях под 90°. Одну ногу, которой нужно делать мах, выпрямите в длину, нога должна быть выпрямлена, не сгибайте ее в колене. Сделайте мах вверх до упора, не прогибая поясницу. Это важно. Потяните пятку и опустите ногу вниз, как будто забиваем гвоздик молотком. Молоток – это ваша нога. Каждой ногой поочередно выполняйте упражнение по 10–12 раз 4 подхода.



@olgabegusova

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People