Бизнесвумен с железным характером


Татьяна Бекмурзина занимается бизнесом в сфере логистики. Не каждый день удается побеседовать с девушкой, которая занимается грузоперевозками. Это интервью для тех, кто мыслит стереотипами. «Слабый» пол вовсе и не слабый. Кто такое вообще придумал?



Татьяна, скажите, почему логистика? Да еще и грузоперевозки.


– Знаете, ответить вот так сразу затрудняюсь. Я даже сама не поняла, как попала сюда, да еще и осталась в этой сфере. У меня высшее медицинское образование. Я фельдшер скорой помощи. На практике сталкивалась с ситуациями, которые сложно выдержать психологически, и уже тогда поняла, что эта работа не для меня. Позже я занялась бизнесом в сфере красоты: открыла свои салоны. Проработала несколько лет. А в логистику попала благодаря своему брату, он мне предложил попробовать себя в этом бизнесе. Я всегда знала, что буду работать на себя.



– А были ли сомнения? Ведь это совершенно другая сфера.


– Конечно, были. Не то что другая, она больше «мужская». Но я такой человек, который любит что-то новое и неизведанное. Я и согласилась, с оговоркой, что если мне не понравится, то дальше он продолжит сам. Забегая вперед, скажу, что сейчас я работаю без брата (улыбается).



– Как долго существует ваша компания? Были какие-то сложности?


– Мы работаем уже четвертый год. На самом деле всё как-то легко складывалось. Начали с небольшого количества машин, а сейчас их уже достаточно много. Компания занимается разного рода грузоперевозками по Казахстану.



– У вас большой штат?


– В нашей команде около 50 человек. И в основном мужчины. В таком коллективе работать гораздо легче. Я часто замечаю, что они работают не на меня, а за меня. Командный дух вдохновляет на новые свершения. Для меня, как для руководителя, это важно.


– Чем конкретно занимаетесь вы?


Всем! (Смеется). Я веду сайт, отвечаю за рекламу, принимаю заказы, решаю вопросы с работниками. Иногда в дело вступает мой помощник. Но я такой человек: считаю, что я лучше сделаю что-то сама и буду спокойна.



– Не могу не спросить про конкуренцию. Она есть?


– О-о-о! Конечно. Тем более в такой среде, как логистика. Компаний много, и каждый старается и хочет быть успешнее своего конкурента.



– Сложная ли эта работа с психологической стороны?


– Я думаю, что все, кто работает с людьми, знают, как это нелегко. В нашей отрасли точно так же: переезд – это всегда стресс, поэтому случается, что клиенты нервничают, и тут главное – научиться выдержке и войти в положение клиентов.



– А отдых-то себе устраиваете?


– Нет! Я отдыхаю на работе. Уже много лет работаю в таком ритме и уже привыкла. Можно даже сказать, что я адаптировалась к такому режиму. Знаете, я как-то летала на отдых и совершенно не знала, что там делать. Я стала решать дела по работе на отдыхе! Поэтому я оставила эту затею: выезжать в отпуска.

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People