Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Nail life


Стаж в работе решает многое. Айсана Даулеткалиева – мастер по маникюру. Уже 11 лет занимается тем, что ей нравится. Но, имея большой опыт работы, она постоянно повышает квалификацию и развивается в маникюрном направлении.



Айсана, на протяжении какого времени вы занимаетесь любимым делом?


– В этой профессии я уже 11 лет. С 16 лет начала этим заниматься от нечего делать. Позже и сама не заметила, как полюбила это дело. Вот, занимаюсь им до сих пор.





– Вы добились больших успехов в области маникюра: стали чемпионкой Казахстана по комби маникюру и художественной росписи, а также одержали победу в International Nail Championship G.H.W. Отсюда вопрос: всё ли так легко удавалось в профессии?



– Конечно, было нелегко. Как-то я четыре дня и четыре ночи не спала, готовила свои конкурсные работы, сидела на энергетиках. У меня бывают и неудачи, но я стараюсь подниматься и идти дальше. Бывает даже, что сержусь на свою деятельность, но это не означает, что я охладела к маникюру, просто устаю, или же вдохновение долго не посещает.




– Какой вид маникюра стал хитом этого сезона?


– Сейчас минимализм. Но не у меня, я делаю в основном рисунки героев из мультфильмов, портреты, аниме. Я задаю свой тренд (улыбается).



– Что вам ближе как мастеру: сделать обычный классический маникюр или «поколдовать» над креативным артом?


– Конечно, второй вариант. Очень скучно, когда одно и то же каждый день. Вот представьте: в течение 11 лет я делала бы только классику! Это ужасно неинтересно.





– А девушки любят эксперименты? Или многие придерживаются старой доброй классики?


– Мои клиентки любят эксперименты. Но иногда попадаются такие, которые, видимо, не доверяют экспериментам и выбирают то, что хотят сами. Как правило, прибегают, как вы говорите, к старой доброй классике.



– Айсана, вы также обучаете молодых мастеров. Из чего состоит ваша программа?


– Она включает в себя знакомство с материалами и инструментами, химической и термической обработкой инструментов, архитектурой ногтевой пластины и выравниванием, затем изучается чистый маникюр без перепила. Также показываю легкие дизайны, без них никак. Объясняю, как правильно фотографировать работы, как их подавать, как вести Инстаграм.



– Кому доверяет свои ногти мастер по маникюру?


– Только профессионалам, тем, с кем комфортнее. Правда, я и сама стремлюсь стать профессионалом, хотя все считают, что я и так мастер своего дела. Как по мне, так я всё еще учусь, а ближе к осени снова еду на повышение квалификации!



@anmaisama