Сахарная фея


Коровина Светлана – ведущий технолог-преподаватель компании ARAVIA Professional, судья международных чемпионатов по шугарингу, руководитель Школы шугаринга в г. Караганде

Светлана, долгий ли был путь от начинающего мастера по эпиляции до технолога-преподавателя и создателя авторских курсов?


– Да, это путь длиною в 9 лет.



– Почему вы выбрали именно это направление?


– Больше 10 лет назад я начала представлять в Карагандинской области профессиональные косметологические бренды «Клуба прикладной эстетики Г. А. Валиевой» из Алматы. В 2011 году Галина Александровна стала первым официальным дистрибьютором ARAVIA Professional на территории Казахстана. Это была система SPA-шугаринга – новое направление для меня, поэтому хотелось разобраться самой, что это такое. В то время появилось понятие «сахарная депиляция» – модное направление в индустрии красоты. Ну а стоять у истоков так круто! Дальше – больше: в 2013 году я стала первым официальным технологом-преподавателем компании на территории Средней Азии. С 2017 года получаю приглашения в судейскую коллегию на международные чемпионаты по шугарингу в России и Казахстане. У меня есть своя школа, которая включает в себя три направления: обучение, оказание услуг и selling.



– Вы часто путешествуете по Казахстану с авторскими обучающими курсами. Давайте остановимся на этом подробнее. Из каких направлений состоит ваша программа?


– Все официальные технологи-преподаватели компании ARAVIA Professional работают по единым стандартам обзорных семинаров, обучающих программ, базовых курсов и повышения квалификации. За 8 лет обучения в сфере сахарной депиляции накоплен колоссальный опыт в подаче информации и о техниках удаления волос в разных зонах, который синтезировался в мои авторские курсы – «Мужской шугаринг», «Секреты мастерства: бандажная техника», «Волшебный шпатель» и многие другие. Кстати, курс по бандажной технике я буду проводить в начале августа в Алматы в рамках международного чемпионата по шугарингу Ассоциации Индустрии Красоты Казахстана. Для меня очень важно, чтобы после любого моего курса специалист вырос в профессиональном плане и для него открылись новые горизонты в профессии.



– Не задумывались ли об онлайн курсах?


– Мастеров шугаринга называют «сахарными феями», а разве можно создать такую «фею» онлайн? Я считаю, что нет. Здесь необходимо работать «глаза в глаза, рука в руке». Те, кто открывают онлайн курсы, видимо, не придают должного значения положению тела во время процедуры, рук при нанесении и удалении пасты, натяжению кожи, которое необходимо контролировать на протяжении всего процесса обучения. А еще есть множество нюансов, возникающих при отработке навыков, так как все мы индивидуальны в творческом плане и неповторимы.



– Вы сейчас только обучаете? Или вы также действующий мастер?


– Я действующий мастер. У меня есть свой небольшой круг клиентов, который сформировался за несколько лет: не каждый будет подстраиваться под мои командировки и обучения. В последнее время новых клиентов я не беру, а переключаю их на своих мастеров, которые работают в студии.



– Какой вид депиляции, по вашему мнению, наиболее популярен среди казахстанцев? И почему?


– Я занимаюсь шугарингом, и для меня сахарная депиляция всегда на первом месте, потому что это комфортная и приятная процедура. Если у мастера легкие руки (о чем я постоянно говорю), то клиент не будет ощущать дискомфорта.



– Также в вашем арсенале есть коррекция фигуры Organic. Что это такое?


– Линия коррекции фигуры ARAVIA Organic была создана несколько лет назад и сразу завоевала популярность среди клиентов. Это классические и бандажные обертывания различных зон тела. С помощью процедур мы улучшаем внешнее состояние кожи за счет усиления обменных процессов в подкожной жировой ткани. Линия борется с проявлением целлюлита, сосудистой сетки и звездочек, отечностью, усталостью кожи, дряблостью, снижением тонуса и возрастными изменениями. Если вам интересно, приходите на мастер-класс для ознакомления с препаратами.

Кроме этого у меня разработан свой авторский курс на основе этого мастер-класса, на котором мы не только выстраиваем индивидуальные программы коррекции фигуры, но и учимся их воплощать на практике.



– Как важно повышать квалификацию в beauty-индустрии? Вы постоянно учитесь?


– Если ты попал в эту сферу деятельности, то должен понимать, что повышать квалификацию придется постоянно, так как год от года появляется всё больше новой информации, препаратов и методик работы. Для повышения квалификации проводятся вебинары, курсы, семинары и консультации. В 2018 году на Втором Конгрессе технологов-преподавателей я получила награду «Лучший технолог-преподаватель», имея максимальное количество обучений. А 3 июля этого года – «Лучший технолог СНГ». Как вы понимаете, такие звания не раздаются просто так, их надо заслужить своим трудом и профессиональным подходом к работе.


@svetlana_aravia @schoolsugaring_kz

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People