Гульвира Ибраева: «Диетология,тренировки и фейс-фитнес – это то, что нужно каждой девушке»


Гульвира Ибраева – диетолог, фитнес-тренер и beauty-коуч.



Гульвира, расскажите, как вы попали в сферу диетологии и фитнеса. Вы изначально совместили эти два направления?


– Мне кажется, что если бы я не вышла замуж и не родила четверых детей, то не стала бы диетологом либо фитнес-тренером. Я понимаю сейчас: что бы ни происходило в жизни – это всё к лучшему. До замужества у меня не было проблем с весом и здоровьем. Я вышла замуж, родила первого ребенка, второго, и у меня начались проблемы. Прибавила в весе. В 27 лет я весила 90 кг и в тот момент начала интересоваться методами похудения: как же сделать, чтобы было жить легче и здоровье наладить? Мне попалась газета ЗОЖ, там я прочла несколько рецептов, по которым начала готовить и потихоньку улучшать свое тело. Я выбрала эти два направления, потому что они тесно связаны друг с другом. Даже если вы просто худеете с помощью правильного питания, то не сможете получить желаемый результат: подтянутость, упругость и молодость без спорта. Поэтому в своей практике я всегда использую диетологию + фитнес.



– Почему вы решили помогать людям? У вас есть некая цель?


– В 2017 году я впервые выложила свою фотографию, какой я была при весе в 90 кг, и какой я стала с 54 кг. И тогда у меня появилась цель: рассказывать об этом всему миру. В первую очередь казахским женщинам. Именно они много рожают, быстро поправляются, и в итоге, как я в свои 27 лет, теряют молодость и привлекательность. Такое происходит с каждой второй женщиной. Я хотела помочь, поделиться информацией, потому что поняла, что вполне возможно похудеть, привести себя в порядок и вернуть радость жизни.



– Гульвира, вы также специализируетесь на beauty-коучинге. Что входит в программу такого рода коучинга?


– В beauty-коучинг входит и питание, и фитнес, и, конечно же, уход за лицом. Даже когда ты правильно питаешься и похудел, когда занимаешься фитнесом, лицо всегда говорит о тебе. За лицом нужен обязательный уход. Его также можно омолодить, получить лифтинг-эффект. Диетология, тренировки и фейс-фитнес – это то, что нужно каждой девушке. Поэтому я пришла в эту сферу. Я обучалась у зарубежных мастеров, у меня есть сертификаты. Знаете, на самом деле это удивительно, когда ты поставила цель похудеть, и она достигнута, то появляются и другие цели – хочется самореализовываться. Но для этого нужно принять свое другое тело: подтянутое, похудевшее. И не должно быть комплексов.



– Почему именно сейчас многие начали задумываться о своем здоровье и внешности? Это влияние интернета?


– Да, сейчас век интернета, соцсетей. Без красивого и ухоженного лица, тела стать популярной практически невозможно. Нужна красивая визуальная картинка. Поэтому я думаю, что многие начали задумываться об этом благодаря социальным сетям, развитию блогов. Это нас подталкивает к красоте, правильному питанию и спорту.



– В Инстаграме вы популярный блогер с большой аудиторией. Там вы проводите марафоны и курсы. Поделитесь информацией о марафонах похудения. Как проходит марафон, кто может участвовать, и какие результаты у вас уже были?


– Первое время, когда у меня была небольшая аудитория, я рассказывала всем полезную информацию, давала рекомендации и делилась новостями. Всё это делала абсолютно бесплатно. Через некоторое время я поняла, что уже не успеваю в домашних делах. В первую очередь я мама четверых детей и жена. Вот почему я стала проводить платные мастер-классы, марафоны. Начала разрабатывать индивидуальное меню. И таким образом начала зарабатывать деньги. Когда пошли деньги, то и в домашних делах стало легче, например, кого-то нанять. Сейчас у меня работает большая команда. За три года я обучила более 13 тысяч девушек, которые хотели похудеть, помолодеть, постройнеть. Мой марафон не из дешевых, но зато очень результативный – 95–98% положительных результатов от всей группы. Марафоны проходят в мессенджерах, всем это очень удобно. И участницы всегда получают обратную связь.



– А что касается курсов по красоте: как вы определяете тематику? Исходя из запросов подписчиков? Ведь не все могут понять направления современной индустрии красоты.


– Когда ко мне приходят участницы, я у них всегда спрашиваю: что вы хотите получить, к чему готовы, готовы ли вы работать? Красота – это огромный труд. Но этот труд стоит того. Стоит того результата. За эти три года я изучила, кому подходит какое направление, тренировки, питание. У меня есть анкета, я даю ее заполнить, и мне сразу становится понятно, что нужно конкретной девушке, и по этим направлениям я записываю ее на специальные курсы. А универсальных направлений у меня нет. Программа определяется индивидуально, исходя из анкетных данных.



– А следите ли вы за кем-нибудь сама в Инстаграме? Может, вас кто-то вдохновляет?


– Раньше я наблюдала за Мамаситой, за Даной Есеновой и за многими другими. Но в последнее время у меня много работы, и мне некогда делать это. Сейчас я больше смотрю в основном дизайнеров одежды для своей пользы. Мое вдохновение дома, возле меня. Меня вдохновляют мои дети. Мой 8-летний сын постоянно делает мне комплименты, он гордится мной. Вот как такое может не вдохновлять?



@gulviraibraeva

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People