Минус 52



Карлыгаш Калиева похудела на 52 килограмма, разработала авторскую программу питания, которая помогла избавиться многим людям от вредной полноты.



Карлыгаш, хочется узнать о вашей истории похудения. За год вы похудели на 52 килограмма. Такое действительно возможно? У вас была сильная мотивация?


– Мой вес был более 116 кг, к тому же еще и артроз ноги. Бывали дни, когда я не могла вставать на ноги и сильно хромала, плюс высокое давление, да и вообще здоровье было ужасное. Мотивацией было мое здоровье, я не хотела, чтобы мне делали операцию, хотелось похудеть и быть здоровой.



– В чем секрет такого похудения? Жесткие диеты, изнуряющие тренировки, голодание? Что?


– Секрета нет, я питалась 5 раз в день, но при этом худела. Питалась и пила воду по режиму. Тренировок у меня не было, была пешая ходьба и домашние зарядки.



– Расскажите подробнее, как проходят ваши марафоны: сколько они длятся, из каких этапов состоят, кто в них может участвовать?


– Сейчас я провожу очень эффективные марафоны. Пройдя весь путь похудения сама, я знаю, что способствует и препятствует похудению. Я прошла обучение в Ассоциации превентивной и антиэйджинг медицины. Я сертифицированный специалист по рациональному питанию и коррекции веса. Марафон длится 1 месяц, худеют у меня все: дети от 14 лет, женщины и мужчины.



– Вы, наверное, проводите какую-то личную статистику ваших участников. Какая основная причина похудения у людей?


– Да, статистику я провожу. Самая распространенная причина большого веса – это неправильное питание. А также очень неподвижный образ жизни.



– Какой результат из ваших марафонов вам запомнился больше всего?


– Для меня важен каждый результат, но лучше всего я запомнила два случая. Молодая женщина не могла забеременеть из-за большого веса и спустя два месяца похудела на 14 кг. И что вы думаете? После этого у нее две полоски на тесте, сейчас беременность протекает очень хорошо. И второй случай: ко мне записалась женщина, вместе с ней худел ее сын, которому 15 лет. За 4 месяца он скинул 27 кг лишнего веса. И все благодаря режиму правильного питания.



– Карлыгаш, вы по профессии повар, и для вас действительно много соблазнов. Как вам удается себя сдерживать? Или вы просто договорились сама с собой?


– Да, я повар, соблазны, конечно, есть, но я уже не завишу от еды, как раньше, и не хочу возвращаться к трехзначному показателю на весах. Я научилась спокойно держать себя в руках.



– Что посоветуете тем, кто еще не может решиться на похудение, но действительно этого хочет?


– В первую очередь нужно огромное желание и стремление, если хотите быть подтянутым, выглядеть моложе и надевать те вещи, которые вам нравятся, а не те, которые налезут. И, конечно же, это здоровье, с лишним весом появляются болезни. Кстати, я избавилась от артроза, и давление в норме.



@pp_s_karlygash

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People