Я мечтала об этом с пятнадцати лет


Локация @Holder_coffee

Я мечтала об этом с пятнадцати лет


Сабина Турнаева – основательница бутика женской одежды Savi Shop



Сабина, у вас свой шоурум модной женской одежды. Вы всегда знали, что будете заниматься таким бизнесом?


– Честно, да, с подросткового возраста я всегда хотела свой магазин. Это была моя мечта лет, наверное, с пятнадцати, а мечтам свойственно сбываться.




– С чего вы начали? Родилась идея, что дальше?


– Идея родилась давно, и я в декрете, сидя дома, продумала целый план своего мини-магазинчика модной женской одежды хорошего качества с доступными ценами. Так и начала осуществлять свою мечту. Название магазина мы придумали сразу: Savi Shop – это имя моей дочки Савины, она мой вдохновитель.



– Шоурумом занимаетесь только вы? Или у вас есть целая команда?


– У меня уже целая команда. Пока мой магазин был только в интернете, там была только я. Когда я решила, что пора открывать офлайн магазин, то себе в тандем нашла девушку-напарницу, которая занималась галантереей, потому что я сразу оценила риски семидневной рабочей недели с маленьким ребенком. Страницей в Инстаграме, доставками и закупками занимаюсь только я. За полтора года у нас уже есть целая команда – мы взяли на работу еще продавца-консультанта.



– Какая именно одежда представлена у вас?


– Я слежу за трендами каждого сезона, но люблю сдержанный базовый гардероб, поэтому большая часть вещей именно этого направления. Также я стараюсь представлять самые сочные тренды сезонов, чтобы мои клиентки могли всегда быть самыми яркими и стильными. Вот примерно такой ассортимент я представляю каждый раз в своем любимом и уютном шоуруме.



– Как часто у вас происходит обновление?


– Я стараюсь обновлять ассортимент каждую неделю, так как у нас не только одежда, но и аксессуары, и еще немного обуви. Поэтому обновление разного ассортимента бывает пару раз в неделю.



– Как вы понимаете, что именно будет пользоваться спросом среди ваших клиентов? У вас уже выработался профессиональный взгляд?


– В нашем городе много магазинов женской одежды, мой шоурум пользуется большой популярностью, потому что направление, которое мне по душе, – это базовый гардероб и молодежная одежда от 18 до 35 лет. Мой подход к работе нравится многим в городе, поэтому я легко могу подобрать стильный образ для каждого клиента. Когда ко мне приходят женщины старше 35, я могу подобрать вещи и для них тоже, они всегда радуются и приходят снова. Я горжусь этими моментами, ведь для этого я и работаю. Еще очень люблю подбирать образы своим мамам – маме супруга и моей маме.

Профессиональный взгляд? Да, со временем у меня выработался навык в подборе одежды и аксессуаров для девушек с любым типом фигуры, который позволяет максимально подчеркнуть их достоинства.



– Как вашему шоуруму удается быть востребованным, когда на рынке столько конкурентов?


– У меня нет конкурентов, мы все едины. Моя позиция в этом плане: ни за кем не повторять, стараться делать что-то свое новое и неординарное. На своей странице в Инстаграм я стараюсь максимально радовать свою аудиторию подарками/акциями, но самое главное – хорошим качеством одежды. Я всегда общаюсь со своими клиентами как с друзьями, многих из них уже знаю давно и помню предпочтения каждого. Мы с ними на одной волне, их отзывы и доверие для меня награда. Но самое главное правило в бизнесе – это не расслабляться и не думать, что ты всегда на первом месте.



– Как при такой занятости вам удается уделять время семье?


– Ответ будет довольно распространенный: хороший тайм-менеджмент, семья для меня всегда будет на первом месте. Каждый день после работы я всегда погуляю с дочерью. Каждую неделю я придумываю занятия нам на выходные, также мы до сих пор ходим на свидания с супругом. Для меня это очень важно. Я всегда полна идей, куда пойти и что делать в свободное время, которого не так много, потому что ценю каждое мгновение рядом с моей семьей. Мой супруг – это моя поддержка, мой друг, моя любовь. Хочу сказать большое спасибо всем моим близким за поддержку, за то, что верите в меня. Без вас я не достигла бы всего, что у меня есть сегодня.



@savi_shop_ukg

@ts1502

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People