Белоснежная улыбка – это необходимость


MUAH @kavtaradze94

Валентина Степанова – врач-стоматолог



Валентина, почему именно стоматология? Вы, как мы знаем, стоматолог-терапевт.


– Да, всё верно! Я врач-стоматолог. На самом деле я никогда не думала и не мечтала быть врачом, пока у меня самой не появились стоматологические проблемы. В подростковом возрасте я носила брекеты и мечтала о ровных и красивых зубах. Благодаря моему доктору моя мечта сбылась. И после этого я твердо решила, что тоже буду исполнять мечту многих людей иметь красивые и здоровые зубы.



– Как вы считаете, в настоящее время у людей больше проблем с зубами, чем в прошлом, или состояние зубов только улучшается?


– На самом деле проблема с зубами никуда не исчезает, к сожалению, но сейчас сами люди стали больше уделять внимание своему здоровью. Они понимают, что иметь здоровые белые зубы – это, конечно, в первую очередь не только здоровье всего организма, но и составляющая успеха в жизни.



– Что больше всего сейчас волнует людей: эстетика или здоровье зубов? Одно без другого не может существовать?


– И то, и другое. Я всегда стараюсь своим пациентам при лечении того же кариеса не просто поставить пломбу, а чтобы она была красивой по форме зуба, цвету, анатомии, и пациенты, бесспорно, видят разницу. И очень многие, приходя на лечение, просят сделать всё максимально эстетично.



– Расскажите подробнее, на каких процедурах вы специализируетесь, с какой проблемой к вам можно обратиться.


– Так как я стоматолог-терапевт, ко мне можно обратиться с любой проблемой касаемо лечения зубов. Это кариес и его осложнения, заболевания десен, реставрация зубов. Так же специализируюсь на отбеливании зубов. Мне нравится, когда мои пациенты радуются своим белоснежным зубам, для кого-то это мечта, для кого-то необходимость иметь белые зубы (например, по работе), но у всех этих пациентов один восторг, когда они видят результат. И это для меня высшая награда!



– Беретесь ли вы за сложные случаи в своей практике? Если да, то за какие?


– Да. Бывают случаи, когда из зуба убирают нерв, а через какое-то время уже за корнем зуба в костной ткани образуется воспаление. Чаще всего такие зубы удаляют. Но я всегда говорю, что удалить всегда успеем, и после обязательной диагностики с использованием 3D снимков в 90% случаев удается спасти такие зубы, и они еще могут прослужить не один год.



– Что касается отбеливания: существует ли какая-то щадящая процедура? Или отбеливание – это всегда вред для эмали?


– Если бы отбеливание было вредно для зубов, я думаю, его бы не использовали в стоматологии. К щадящему отбеливанию можно отнести домашнее отбеливание. Оно в основном используется для поддержания эффекта после клинического отбеливания. Клиническое отбеливание сильнее, и результат лучше. Есть отбеливание с активацией отбеливающего геля специальной лампой, а есть без. Подбирается такая процедура строго индивидуально для каждого пациента по показаниям.



– На сколько тонов можно отбелить зубы? И, как я понимаю, чем белее, тем вреднее?


– Чем белее, тем красивее. На самом деле, опять же, всё индивидуально. Кому-то природой даны светлые зубы, кому-то с желтым оттенком, а кому-то с сероватым. У кого от природы зубы белее, у тех лучше они поддаются отбеливанию. Процедура в кабинете стоматолога позволяет отбелить зубы на 8–12 тонов.



– Нужно ли как-то по-особенному ухаживать за отбеленными зубами?


– Сразу же после отбеливания несколько дней необходимо соблюдать «белую диету», то есть не употреблять крепкий кофе, чай, вино, все продукты, содержащие яркие красители. А в дальнейшем необходима хорошая гигиена, профессиональная чистка от налета и камней. При необходимости поддерживание домашним отбеливанием. И пусть ваша улыбка вас только радует!



@stomatolog_estetist

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People