Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

"Дизайн – моя жизнь" – Рахиля Ошакбаева


Лицо с обложки

Дизайн –моя жизнь


Многие собственники домов и квартир допускают элементарные ошибки в интерьере, превращая квартиру или дом именно в жилище, а не в комфортное и уютное жилье. На помощь таким людям приходят дизайнеры интерьера. Именно они знают всё о материалах, технологиях и сочетаемости. А самое главное – у них есть вкус.



Рахиля, так как вы дизайнер интерьера, интересно было бы узнать, в каком стиле вы предпочитаете работать. И есть ли какая-нибудь тематика, за которую вы не возьметесь? – Я предпочитаю работать в том стиле, который нравится моим заказчикам. Каждый стиль интересен по-своему и может быть представлен в разных вариациях. Если говорить о моем стиле, то в свои работы я пытаюсь привнести изящность, будь это даже Loft. В целом предпочитаю Modern. Что же касается тематики, то я считаю, что плохой тематики просто не существует. Есть дизайнер, который увидит во всем красоту или создаст ее там, где это необходимо.


– Насколько охотно казахстанцы идут на смелые решения в дизайне?


– Знаете, не все. Поэтому хотелось бы, чтобы те казахстанцы, которые решили обустроить свое жилище, были смелее, не боялись темных тонов и решались на более креативные находки в интерьере.


– Есть ли у ваших заказчиков общие черты? Каков собирательный образ клиента? – Заказчики бывают разными: каждый со своей уникальностью, жизненным стилем, характером. От этого и каждая моя работа получается не такая, как предыдущая. Весь интерьер я адаптирую под людей, которые там живут, поэтому определенного и одного собирательного образа нет.

– Следите ли вы за новинками производителей мебели, аксессуаров, прочих вещей, которые задействованы в интерьере? Насколько это важно? – Конечно, я слежу за новинками, тенденциями, разнообразием материалов, которые появляются у нас на рынке. Уже после я доношу это до своих заказчиков. Но я считаю, что хороший дизайнер должен мыслить креативно и создать такой дизайн, который будет актуален на годы вперед. И постоянно я убеждаюсь в том, что новое – это хорошо забытое старое.

– Что сегодня превалирует на рынке для интерьеров: креатив и эстетика либо материал и технологичность? Какие тенденции прослеживаются? – Превалируют прежде всего желания и комфорт самих людей. Я предпочитаю эстетику в интерьере с нотками креатива. Ключевые тенденции в интерьере 2020 года – натуральный экологичный материал и технологичность, бледно-мятный зеленый цвет, насыщенно бутылочный зеленый цвет, светло-серый, голубой, металлические текстуры, отсутствие ручек.



– Можно ли создать отличный дизайн интерьера, не вкладывая в него больших денег? – Да, можно. В первую очередь нужно просто обратить внимание на цветовые решения, также можно обыграть всё пространство декорированием.

– Что бы вы посоветовали человеку, который всё-таки затеял ремонт самостоятельно? – Нужно нанять проверенную профессиональную строительную бригаду. Определиться с желаемым стилем: поискать информацию в интернете, посмотреть картинки, создать некий коллаж в голове, чтобы вы примерно понимали, чего хотите. После этого вам уже будет легче двигаться в каком-то направлении.



@rahilya_interior_design