Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Сделано с любовью



Алеся Бисенгалиева специализируется на шитье детской одежды.



Алеся, как зародилась идея заняться созданием детских вещей? Это произошло по воле случая?


– Знаете, всё идет из детства: именно тогда я уже любила шить одежду куклам. Позже начала шить для себя. Но, поступив в университет, я забросила это дело и даже в какой-то момент забыла, что вообще умею шить (улыбается). Потом я вышла замуж, родила двоих детей. После второго ребенка мне стало скучно находиться в декрете: тогда я начала думать, чем бы себя занять, что можно создавать своими руками для себя. В тот момент я решила, что нужно купить швейную машинку. Вот после этого всё завертелось и закрутилось: я приступила к шитью юбок, платьев для детей и себя. К шитью головных уборов пришла осознанно, так как не могла в магазинах найти то, что мне нужно. Сшила, мне понравилось, да и моим подругам тоже. Позже поняла, что нужно создавать Инстаграм и загружать туда информацию о том, что я создаю.



– Расскажите, на какой одежде вы специализируетесь.


– На детской одежде. Хотя это занимает определенное время, и я не сказала бы, что всё происходит легко. Но я получаю огромное удовольствие от процесса. Мне нравится творить для детей. Больше всего у меня заказывают детские головные уборы.



– Как нужно делать заказ? По интернету?


– Да, сделать заказ можно в Инстаграме или через WhatsApp. Прежде чем приступить к выполнению заказа, я прошу точно измерить окружность головы ребенка, потому что комплекты создаются по меркам.



– Немаловажный фактор ткань. Из какой именно ткани вы создаете вещи? И как она подбирается?


– Вы правы: ткань – это действительно важно. К выбору материала я подхожу серьезно. Стараюсь искать ткань с большим содержанием хлопка. Конечно, без эластана никуда, потому что это головные уборы, и они должны тянуться. Также мне немаловажен рисунок, яркий принт, чтобы ткань не особо растягивалась и не красилась.



– Сколько в среднем времени занимает у вас работа?


– Всё зависит от самого заказа. Допустим, шапка и снуд у меня занимают часа два. Если же заказывают шапку, снуд и сапожки-пинетки, то на это уходит примерно 4–4,5 часа. Платья шьются 4–5 часов, всё зависит от кроя и декоративных элементов. Еще один фактор, который влияет на время выполнения заказа, это настроение. Творческим людям тяжело что-то делать заставляя себя. Если в плохом настроении начать шить, то обязательно или будет ломаться иголка, или рваться нитка. К нам, как и к писателям, должно прийти вдохновение.



– Не планировали ли вы расширить свое производство и шить что-то и для взрослых?


– У меня часто заказывают family-луки: шапки для папы и сына, для мамы и дочери, для всей семьи. У меня есть грандиозные планы, в том числе и расширение производства. Я хочу добавить больше одежды для родителей и детей.



– Если посмотреть на вашу страницу, то сразу же бросается в глаза, как там всё аккуратно и со вкусом. Кто ведет ваш Инстаграм-аккаунт? И важно ли в вашем деле вести его именно так?


– Инстаграм стал большой торговой площадкой. И, действительно, важно правильно писать текст, делать качественные фотографии, ставить нужные хэштеги. Этому всему я училась, проходя тренинги и марафоны. Теперь своей страницей я занимаюсь сама: фотографирую, загружаю, пишу, отвечаю.



@bellshop.kz