Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Life style: сила тренера

Ольга Бегусова - судья WBPF, сертифицированный тренер, действующая спортсменка WBPF, призер Казахстана и Средней Азии для рубрики LifeStyle.

Вы все-таки решились пойти в зал. Теперь осталось выбрать подходящий. Он должен быть удобным по месту расположения, хорошо оснащен и, конечно же, доступен по цене. Определившись с залом, как правило, новичок начинает выбирать тренера.

При этом существует несколько моделей поведения, разделим их на группы.


Первая группа выбирает тренера по принципу «тренер как модель». Это самая распространенная группа. Выбор падает на самого мускулистого тренера, ибо, как полагает эта группа, «он мне точно поможет, вон он какой здоровый». Это всё, конечно, верно, но есть одно «но». Готовы ли вы так же работать, как этот тренер, ради желаемого результата? Поскольку тренер добился успеха своим потом и кровью, а за вас работать не сможет. Опять же, всё только в ваших руках!


Вторая группа выбирает наставника. Люди такой категории ни шагу не могут ступить без Учителя, обладая непоколебимой уверенностью в том, что тренер является обладателем некоего сакрального знания, является «высшим существом», и поэтому его нужно слушать открыв рот и ни в коем случае не перечить. Прямо как секта, да? На самом деле всё не так страшно. Главное – не просто слушать тренера, а вместе с ним идти к самосовершенствованию. Причем добровольно и радостно!


Третья группа – те, кто пришел при помощи «сарафанного радио». Это также люди, которые пришли из-за симпатии к тренеру или по личным мотивам. А здесь уже важно то, что вас мотивирует для достижения целей и получения результатов. Кроме того, нужно знать, что весь тренировочный процесс вращается вовсе не вокруг вас, а вокруг тренера! Это схоже с тем, как съемочный процесс вращается вокруг режиссера! Хороший результат – это целый тренерский проект. Речь идет о тренерах профессионально обученных, дипломированных, имеющих заслуги и определенный опыт, так как вы доверяете им самое главное – свое здоровье. Тренер должен не навредить. Основная его задача – мотивировать подопечного на достижение желаемых целей. А если таковых нет, поставить их. Тренер-профессионал должен обладать целым набором уникальных опций: психологических, социальных, материально-технических и т.д. Задачей тренера является формирование стимула к занятиям, обучение технике. А ваша – не лениться и работать над собой. Успехи подопечных напрямую зависят от личностных качеств тренера. Не бывает одинаковых тренеров. И помните самое главное: у каждого свой подход в работе с клиентами, своя программа, своя подача и, конечно же, собственная неповторимая энергетика.