Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Лето, солнце и санблок: защищаем кожу от ультрафиолета!


О том, как сохранить здоровье кожи летом и какие средства стоит применять для этого, сегодня в нашей рубрике beauty-гуру и основатель сети магазинов корейской косметики Asian Cosmetics и Nature Republic Эльмира Есмаханова, делится своим собственным опытом.



Что обычно приходит на ум, когда вы слышите о солнцезащитных средствах? Чаще всего для девушек это море, солнце, отпуск! Мы бежим в ближайший супермаркет или магазин косметики, покупаем там очередное «молочко 30 SPF» и радостно мажем им лицо и тело на пляже. Липкость и белые разводы после нанесения средств – впечатления не из лучших.

Конечно же, на фоне такого опыта мы не особо стремимся к ежедневной солнечной защите круглый год, тогда как в Корее защита кожи так же обязательна, как и ежедневное очищение. Причем не только от боязни загореть, а в первую очередь для сохранения здоровья и красоты кожи.


Для начала немного теории о терминах SPF, PA.

Во-первых, фильтры защиты в кремах бывают химическими и физическими.

Химические фильтры не имеют цвета и визуально совсем не высветляют кожу. Но они быстрее впитываются: до двух раз быстрее, чем физические, и их надо периодически обновлять.


Физические фильтры – это в основном два ингредиента: диоксид титана и оксид цинка. Они сильнее, но могут чуть-чуть высветлять кожу, буквально на полтона.

PA

Показатель, который используется производителями солнцезащитных средств в Корее для обозначения защиты от UVA лучей. PA+ обозначает минимальную защиту, PA++ умеренную, PA+++ сильную.


SPF

Это индекс солнечной защиты.

Число SPF при этом означает, во сколько раз увеличивается безопасное время пребывания на солнце. Если до легкого покраснения кожи без крема проходит 10 минут, то после нанесения SPF 6 это время увеличивается в 6 раз, при SPF 20 – в 20 раз и так далее. Как правило, средства с химическими фильтрами действуют в 2 раза меньше, то есть чуть больше 6 часов.



А теперь к самому интересному – ко всем существующим видам солнцезащиты.

Классический санблок-крем

Обладает универсальными свойствами: защищает от излучения, увлажняет, подходит для комбинированной, сухой и нормальной кожи. Средний фактор защиты от 30 до 50 единиц.



Санблок-стик

Палочка-выручалочка для девушек с жирной кожей, для тех, кто не любит перегруженность и хочет носить стик с собой в сумочке. Ведь он удобен за счет твердой формы, прозрачности, и средний фактор защиты его составляет также от 30 до 50 единиц.


Санблок-гель

Еще один подарок обладательницам комбинированной и жирной кожи – легкий гель. Он тает на коже, как вода, не высветляет кожу и отлично сочетается даже с насыщенным кремом для лица. Его фактор защиты от 30 до 50.



Санблок - уходовый крем

Один из менее распространенных видов, но не менее эффективных – это крем по уходу за кожей с SPF защитой. Одновременно, противодействуя процессу старения, восстанавливая и тонизируя кожу, такие кремы обладают легкой покрывающей способностью, прекрасно выравнивают тон и защищают от вредного влияния ультрафиолетовых лучей.

Кроме того, в любом из видов санблоков вы можете обнаружить дополнительные функции: у каких-то в составе витаминный комплекс, какие-то лечат воспаления, а некоторые постепенно избавят от пигментации.



SPF кушоны появились относительно недавно и уже полюбились многим: один из ярких примеров – это кушон с охлаждающим эффектом от Nature Republic! Такой кушон подходит всем типам кожи и считается универсальным средством, представляя собой тон+защиту от УФ-лучей + охлаждение в жаркую погоду! Очень удобен тем, что можно обновлять солнцезащиту абсолютно без риска испортить макияж.



Помните, что своевременная защита ключ к здоровой и красивой коже!