Куда приводят мечты


Наша беседа о том, куда приводят мечты. Точнее, можно ли мечтать на полную катушку. История Айшан Рагимовой показывает, что можно! Она возглавляет магазин косметики и студию маникюра, и при этом успевает всё делать по высшему классу.



Айшан, думали ли вы ранее, что будете реализовывать себя в бизнесе? Или это получилось спонтанно?


– Думаю, что нет. Я с детства мечтала работать в правоохранительных органах и видела себя прокурором, который всегда за справедливость. Помню: на втором курсе колледжа я начала интересоваться косметикой, и через год уже хотела, чтобы у меня был магазин косметики, хотя бы интернет-магазин.



– Было ли сложно вначале? И трудно ли вести два бизнеса одновременно?


– Вначале было немного сложно, потому что я ничего не смыслила в торговле. Благо моя мама с юности занималась бизнесом: имела несколько ресторанов и магазин, она и помогла мне советами, как и что нужно делать. За два года я набралась немного опыта и уже понимаю что к чему. Первый год был только магазин косметики, а через год я захотела открыть студию маникюра. Между тем закончила профессиональный курс визажа у Марии Ремер.

Совмещать всё не особо трудно, у меня есть мастера, которые работают и помогают мне.



– Какой вид маникюра можно сделать у вас? Что сейчас любят девушки?


– Абсолютно любой вид маникюра. Аппаратный, комбинированный классический и т.д. Девушки разные, и предпочтения их тоже. Если говорить о новинках, то в этом году очень актуален натуральный маникюр, бежевые, молочные, камуфляжные оттенки.



– За что вас любят ваши клиенты?


– Наверное, за то, что мы не стоим на месте. Мастера моей студии всегда готовы обучаться и совершенствоваться. Каждые два-три месяца они проходят повышение квалификации. Обучаются всем новшествам, чтобы удивить наших клиентов. Мы закупаем дорогой, качественный продукт немецкого бренда E.Mi. У нас не низкие цены, но наши клиенты понимают, за что платят.



– А какая косметика представлена в магазине? Кто занимается поставкой?


– Косметики очень много: за два года мы расширили свой ассортимент. Из косметики можно найти весьма приемлемую по цене, а также косметику премиум-класса таких компаний, как L’Oréal, Ga-De, Bourjois, Pupa, Art-Deco, Isadora, Cailyn, Physicians Formula и других. Продукцию приобретаем у официальных представителей.



– Бывает ли у вас свободное время? Если да, то как любите его проводить?


– Я практически каждый день на работе. В свободное время люблю ходить в кино с мамой или с подругой. Частенько езжу в горы с друзьями. Иногда хочется просто побыть дома и посмотреть любимый сериал и сделать spa процедуры.



– Есть ли в планах заняться еще чем-нибудь?


– Да, конечно. Я бы хотела расширить свой бизнес и открыть салон красоты, чтобы предложить своим клиентам целый комплекс услуг. Я думаю, наши клиенты и сами ждут, когда мы уже расширимся (улыбается). Я человек, которому всегда всё интересно, и, может, через год я захочу заняться чем-нибудь еще.



@aish__beauty @shopwowbeauty

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People